※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなお
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにフォロミを与えるか迷っています。1歳までと書かれているが、まだ必要ないでしょうか?1歳まで卒乳した方いますか?

完ミで明治のほほえみを使っているのですが、9ヶ月になったのでフォロミに変えようと思っていたら1歳までと書いていました。
実際ドラッグストアで粉ミルクをみるとフォロミと思われるものはほとんどが1歳からと書いてるんですが、まだ飲ませなくても良いということでしょうか?
1歳まで普通のミルクで卒乳したという方いらっしゃいますか?

コメント

キティ

10ヶ月で、フォローアップミルクあげました!離乳食も3回きっちり食べるので、調べたら、一歳というのは目安なので、10ヶ月からあげてました!
今は1歳2ヶ月で、まだ寝る前だけ飲んでますが、今使っている缶がなくなれば、卒乳させようと思います😊

ママリ

1歳なってもほほえみが少し残っていたのでそのままあげて、1缶だけステップ買ってましたが、特にミルクくれ!という感じではないので、もう飲ませなくなりました💦
まだ半分くらい残ってるので、これからシチューとかの離乳食を作るときに使う予定です😣