1歳の娘にはコートが必要か悩んでいます。80サイズを着用中で、90サイズがいいか迷っています。通園は車移動で、寒い中運転しています。
【娘のアウターについて】
平日は保育園に行っている1歳の娘なんですがフリースのようなもこもこのパーカーが3枚ほどあります。
あんまり寒いとお散歩に行くことも少ないようなのですがコートのようなアウターって必要だと思いますか?
家にあるパーカーだと肌着、Tシャツ、トレーナーを着せた上に着せると腕のあたりが窮屈そうな印象なのでゆったりしたものを着せてあげた方がいいのかも悩みます。
今は全て80を着ています。
通園は車移動ですが朝は暖房が効きづらいので親子共々寒い中運転しています(園までは片道3分ほどで遠くないです)
また、買う場合は80より90の方がいいと思いますか?
- ねこひた(6歳)
ねこひた
もちろん、禁止されてる園があるのは知ってるんですが先生から特に何も言われたことがないのでうちの園は大丈夫なのかと思っていました(´・ω・`)
ナイロンってカシャカシャする感じの素材ですかね?
ザ・コートのような厚ぼったい生地じゃない方がいいのでしょうか?
ねこひた
なるほど…
きっと文句言ってしまいそうなので今後はフード避けるようにします(>_<)
たしかに今でもすごく汚して帰ってきます笑
タグの表示もしっかり確認して買おうと思います!
ねこひた
ボタンだと着せるのも脱がせるのも大変ですもんね(つω-`)
ありがとうございます!
コメント