※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

市販の保湿剤でおすすめはありますか?6ヶ月の息子の肌がカサカサで、ワセリンを使っていますが、皮膚科に行くのは避けたいです。みなさんのおすすめを教えてください。

市販の保湿剤でおすすめありますか?
6ヶ月の息子の肌がカサカサしてて、いつもワセリン塗っています。
皮膚科に行けばいいのでしょうが息子の行ってる皮膚科は内科と混合のため、インフルエンザが流行ってるしあまり行きたくありません😣💦
みなさんが使っているおすすめの保湿剤があれば教えて欲しいです。よろしくお願いします!🙇

コメント

ねこ

ネットでも白色ワセリン買えますよ!
娘がそれくらいの時期に買って、今もまだ半分残ってます!
コスパめっちゃいいですよ 笑

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    ワセリンはまだあるんですが、ワセリンだけだと顔の乾燥が目立つんです😢

• 1月23日

ピアソンHPおすすめです!

退会ユーザー

ローションタイプを馴染ませてからクリームタイプを塗ってます!

私も娘もです!

• 1月22日
  • りんご

りんご

調べて見ます!やっぱりローションとクリーム塗った方がよさそうですね😃

• 1月23日
もこ

うちもずーっと乾燥肌でクリーム塗ってます!
湿疹ができたりでひどくなるとやはり皮膚科の薬を塗ってますが、普段はピジョンのベビークリームをぬってます!
病院行くの今時期はこわいですよねー💦

• りんご

りんご

そうなんです😣まだ予防接種も出来ない時期なのでインフルエンザに怯えてます。クリーム調べてみます💡

• 1月23日
ケイティ

うちはアラウベビープラス モイストローションを使っています🍀
ワセリンはお肌の保護をするのがメインなので、保湿の効果はあまりないと小児科の先生が言っていました💨

• りんご

りんご

そうなんですねーだからこまめに塗っても乾燥したんですね😫
    ローション調べてみます☺️

• 1月23日