えむ
我が家1番下が2歳になったばかりですが、生後半年ぐらいから急激に周りよりでかくなりすぎなぐらい成長しだして、食べる量も半端なくて😱保健師さんとかは、ご飯前に欲しがったら小さいおにぎりあげたらいいよ。と言われたのですが、うちにはすでに3人子供がいるので、おにぎりなんて渡すと後が大変な事になるのが想像できるので😅結局ですが、大袋のお菓子を3人で一袋シェアさせて、なくなったら終わり!と言う決まりを作りました😅
それでも欲しがるんですけど、その時はチクワとか芋けんぴとか、時間がかかるもの与えてます😅
ちゃんま
下がリビングなんですが下に降りるとご飯もらえると思ってて毎回泣きます😂😂
10時12時15時18時がご飯やらおやつの時間なのですがそれいがいにほしがったら外に遊びに行きます😂😂お散歩ですね!そうするといつの間にかおやつとかご飯の時間になってるのであげます!
セラ
うちの次男も今1歳4ヶ月です!
同じく食いしん坊で、私が台所に行くだけで食べ物をもらえると思って付いてきます😅
食器を洗い始めると諦めるのですが、料理してると、ちょうだいちょうだい…💦
私は、果物やパンなどを次男の一口サイズに切っておいて、次男が台所に来るたびに口に入れてあげてます。
なにか口に入っていると大人しくテレビを見に行ってくれるので。
また口が空っぽになると台所に来るので、また口に入れてあげて、それを次男が満足するまで繰り返しやってます😅主に夕飯作りの時はこうですね。。。
ごはんの時間じゃなくても欲しがる時はパンや赤ちゃんせんべいなど、あげちゃってます😋
食いしん坊だからか、オヤツを食べてもその後のごはんを食べなくなったりはしないですね💦
おか
うちも同じで、ご飯を食べてもすぐお菓子のある場所に連れてかれて困ってます笑笑
コメント