※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食に悩んでいます。具材はニンジン、玉ねぎ、さつまいも、ほうれん草を使っています。他のレシピや使い方を教えて欲しいです。

7ヶ月のお子さんがいる方、または7ヶ月の時の離乳食何作ってたか覚えてる方、どの具材でこんなの作ってたよーとか教えて欲しいです😭
私は元々料理が苦手なのですが、うちの旦那とゆう名のもう1人の赤ちゃんがそれはそれは好き嫌いが激しくて。。
そんな赤ちゃんのご飯を作るだけでも大変だったんですが、
もう1人のかわいらしい赤ちゃんの離乳食作りにも苦戦してます😭
2回食になってからはもうお手上げです😓
なのでみなさんの知恵を貸してください🙇‍♀️🙇‍♀️
よろしくお願いします😂

ちなみに今は、ニンジン、玉ねぎ、さつまいもをみじん切りにして茹でて冷凍ストック、ほうれん草をアク抜きしてスティック状にして冷凍ストックしてます!
和風だしやとろみのもとは粉末のものがあります!
この具材で作れるものと、その他のレシピなど教えて欲しいです!

コメント

もぐあん

現在8ヶ月ですが、7ヶ月の時も同じものを作っていました😄
うちの娘はうどんが好きなので、赤ちゃん用の食塩不使用のうどんと、ニンジン、キャベツ、玉ねぎ等(その時ある野菜)をみじん切りにして、和風だしで煮込んだのをよく作っています😄沢山作って冷凍です!デザートで好きなのは、いちごバナナミルクてます。イチゴとバナナを小さく刻んでレンジで1分半、そこにほほえみキューブ1つとお湯40mlを加えます。
バリエーション大変ですよね。うちはそろそろ3回食になるので悩み中です😅
クックパッド先生に頼りまくりです!

• り

ご回答ありがとうございます!
    私も昨日初めてうどん作りました😳
    いちごバナナミルク、とても美味しそうですね!!
    まだ娘にいちごあげたことないのですが、もうあげて大丈夫なのでしょうか?
    また、始めてあげる時はどのようにあげましたか?

3回食😱😱
    考えただけで頭がパンクしそうです。。
    クックパッド私も使ってみます!😆

• 1月22日
  • もぐあん

もぐあん

いちご7ヶ月からあげてました!(もしかしたら6ヶ月位からあげてたかも…?)最初はいちご半個分を潰して、レンジで少しフツフツする位に加熱してからあげました😄特に問題無さそうだったので、その次から、いちごバナナミルクにしてあげたような…?
    適当過ぎです…😅

• 1月22日