コメント

rin
私は一ヶ月検診で医師に相談して、体重増加問題ないから起きるまで寝せて良いと言われたのでそのようにしました!

ぶーごん
1ヶ月検診はもう済んでますか??
体重の増え大丈夫であれば
寝かせちゃっていいと思います😊
ママも少し寝れますし👌
-
meeey
昨日が検診でした!!😂体重は完母で1ヶ月で1.5キロ増えていて、とても良いです!と言われました!特に何も問題ないと言ってました‼️
一応、明後日保健師さんが自宅訪問くるのですが、聞いた方がいいですかね??- 1月22日
-
ぶーごん
それなら大丈夫そうですね👌
保健師さんに相談すれば
なおさら安心ですね☺️- 1月22日

えーなん
1ヶ月検診で増えに問題がなくて体重も十分ならもう良いと思います!
出生体重が小さいとかだとまだかもしれませんが!
-
meeey
2300で産まれたのですが、体重は完母で1ヶ月で1.5キロ増えていて、3700ありました!!先生にはとても良いです!と言われました✨
明後日保健師さんが自宅訪問くるのですが、聞いた方がいいですかね??
検診で聞けば良かったです⤵️- 1月22日
-
えーなん
ちょっと小さめちゃんだったんですね!
もしかしたらもう少し続けた方がいいのかもしれませんが…
保健師さんこられるなら相談してみてもいいと思います!
ただ保健師さんも自論がある人が多いので厳しい事言う人もいるみたいなので、電話で産院に聞くのもありかもしれませんね!- 1月22日

えりしょん
だいたい新生児期がおわったら大丈夫だと思いますよ!
-
meeey
17日生まれなので、1ヶ月と数日です🙌
- 1月22日
meeey
昨日だったんですが、聞けば良かったです😂体重は完母で1ヶ月で1.5キロ増えていて、とても良いです!と言われました✨
明後日保健師さんが自宅訪問くるのですが、聞いた方がいいですかね??
rin
順調なら、本人起きるまでママ寝てていいと思います!