※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちやん
子育て・グッズ

7.8ヶ月の赤ちゃんを育てるママたち、夜の睡眠について相談です。夜中に授乳が増えて困っています。足りないのでしょうか?

7.8ヶ月のベビーママ様たち、夜の睡眠はどんな感じですか?何時に寝て朝何時から起きますか?また夜中の授乳ありますか??3ヶげつの時から夜は一回も授乳(うちは完ミです)なしで寝ていたのに7.8ヶ月の頃からお腹が空くのか21時に飲んで寝ても2時には授乳で起きてきてまた寝ます😳朝の6時頃にもまた起きて飲んで8時まで寝ます😅寝る前は240上げているんですが、足りないってことでしょうか??

コメント

amiy

夜まで9時に寝て、朝は6時半ぐらいまで寝ています☺️
今のところ1度も起きずに寝てくれています⭐️
でもたまに夢見悪いのか泣き叫んだりしてちょっと起きたりしますがトントンしたらすぐ寝てくれます☺️

240だったら足りないってことはないと思いますよ🤔💕

答えになってなかったらすみません😭

• amiy

amiy

夜まで→✕
    夜は の間違いです💦

• 1月22日
さくら

うちも7ヶ月になってから、夜お腹すいて起きます💦
7時に寝て、1時にお腹すいた泣き😭
今までは朝まで熟睡だったのですが😅
昼間たくさん遊んで夜にも脳が復習やら頑張っているからお腹すいちゃうのかな〜なんて思いながら起きて授乳しています😂
朝は7時にお腹すいた泣きするので、そのまま起こしてます!
同じ月齢の友達たちも起きるようになったって言ってました😇

たっちゃん

夜は21時に寝て、だいたい朝8時に起床します!その間はぐっすり寝てくれるので私は助かっています🤗
たまにちょぴっど泣いてる時もありますがわ1〜2分ですぐ泣き止んでまた自分で勝手に寝てくれます!

夜寝る前はたっぷり260ミルク🥛飲んで寝てます!笑
飲み過ぎかなーと思って相談したら特に問題ないとのことでした!

はじめてのママリ🔰

この時期、空気が乾いているから喉が乾いちゃうみたいです💦
うちは、20:00〜20:30に200cc
21:00就寝
0:30頃に眠ったまま160cc
7:30空腹でお目覚め って感じです。
うちも私が寝ちゃったりして0:30にあげそびれると早朝4:00頃に怒って泣きながら起きちゃいます( ;´Д`)
足りないわけではないけど朝までは持たないってことだと思います^ ^
一度にあげる量を増やすよりも1日の最後のミルクを後ろにずらすように調整してみるといいかもしれません😊