※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochica
子育て・グッズ

3歳の娘が最近お腹痛いと言います。感染性胃腸炎から回復した後も痛みが続いているようです。痛みは激しくないが、病院へ行くべきか迷っています。

3歳の娘が1日に数回お腹痛いと言います。

1月頭に感染性胃腸炎にかかりましたが、2日ほどで治り今に至りますが、ここ数日お腹が痛いというときがあります。

便通は普段からよく下痢も便秘もしてないようです。

お腹が痛いというときすごく痛がるわけでもないのですが同じような方いますか?
念のため病院行ったほうがいいのか悩みます。

コメント

胃腸炎にかかった後はお腹の調子が乱れやすいそうです💦うんちはどんな形状してますか?量はどれくらいでしょう??

うちは、胃腸炎が治った1週間後にお腹が痛いと泣く事が増えたので、病院に連れて行ったら便秘でした!便秘は出ない事が便秘ではなく、毎日出てても、形状や量に問題があるかないかみたいですよ🙂

• mochica

mochica

普段と変わらない便な気がします💦でも、おならが臭かったりするのでまだ普段通りにお腹の調子が戻ってないのかもしれないですね😵😵

もし、今病院に連れて行ったらビオフェルミンとか処方されるだけですかね😅木曜に日本脳炎の予防接種の予定なのでそのときに聞いてみようかなと思ってましたが。。

• 1月22日

退会ユーザー

そうです、整腸剤だけだと思います🙆‍♀️病院に行く予定があるなら、木曜日でもいいかもしれません🙂もし、気になるようでしたら、生後3ヶ月から使えるビオフェルミンもドラックストアに売ってますよ🙂

• 1月22日