妊娠37週でお腹が下がってきていない不安。皆さんは何週目から下がってきたか感じましたか?
明日で37週になりそろそろかぁって思ってるのですがぜんぜん下がってきてくれてる感じがしません(´・_・`)みなさんは何周目から下がってきてるなぁって感じでしたか?
- せりか(5歳9ヶ月)
コメント
れん
私は下がらなかったです。41週で無理やり陣痛をやりました笑笑
ちゅる(29)
上の子の時は、全く下がらず
予定日超過で促進剤とバルーン
四日間して産みましたか
ギリギリまで全然下がらなかったです😂
今回の子は37週になってすぐくらいから
あれ?下がってきてる?って感じです😊
-
せりか
やっぱり初産婦はなかなかなんですかね( ¯−¯ )
全く知らないので質問なのですがバルーンってなかに風船いれるんですか!?- 1月22日
-
ちゅる(29)
子宮口が全く開いてない状態だったので、開くために
水風船?みたいな感じのを入れました!- 1月22日
-
せりか
それをバルーンってゆんですね!!
投稿とか見ててバルーンってなんだろうって思ってて(´-ε-`)- 1月22日
さくら
1人目の時は全然下がりませんでした(笑)
生まれた日(39w)の朝健診があり、腹エコーの時点で赤ちゃん下がってないからまだまだだね!と言われたんですが、
内診したら子宮口6センチ開いてるから今夜かもね~で本当になりました。
ただ、子宮口が全開なのに赤ちゃん下がって来なくて、、、地獄でした(笑)
-
せりか
やっぱり赤ちゃん本人のタイミングなんですかね( ¯−¯ )?
- 1月22日
mako
1人目の時は出産前日にあれ、何か下がってる?と気付き、今回は全く下がってなくて、38wで陣痛が来たのに胎動も上の方だし子宮口もがっちりで内診でも赤ちゃん全く下がってないままで、でも陣痛に15時間ほど耐えて何とか下りてきて38w4dで産まれました💡
せりか
あ。お腹は大きくなってきてるし成長してるんだなぁとは感じるのですが下がってるって感じがなかなかなくて😭
少し焦りを感じてます(°∀°)ヒィィィィ
れん
焦りますよね!
私もそーでした!でも、焦っても意味ないのであかちゃんが出たい時出ますよ!ママさんは頑張らないと!
せりか
気長に待ってみます( ˙꒳˙ᐢ )