※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき    2496
子育て・グッズ

バウンザーの長時間使用は良くないですか?抱っこしないと泣き止まず、1日4回2時間ほど抱っこしています。まだ寝返りできないのでバウンザーも同じかと思いますが、どうでしょうか?

生後2ヶ月ですがバウンザーの長時間使用って良くないですよね? 授乳後ちょっとは寝てくれますが…起きて泣きます(涙)
抱っこしてないと泣き止まず、次の授乳まで抱っこしたまんまです(涙)
2時間ほどを1日に4回…多いですかね?
まだ寝返り出来きません。抱っこでも寝返り出来ないからバウンザーでも同じかと思いますが…いかがですか?

コメント

KI mama ♡

私はバウンサーに乗せるときは起きているときです★私の娘も最近は抱っこじゃないと泣いてしまうことが増えましたー( ・ ・̥ ) ママのことが薄っすら分かるようになったのかな〜と思い…ずっと抱っこです\♡/ ママの抱っことバウンサーでは赤ちゃんにとって違うんでしょうね♩♩

• みずき    2496

みずき 2496

KIKOママ\♡/ ありがとうございます(*^^*)熟睡したらベッド移動してみますね♪
    ママのこと好きで甘えん坊なんですかね(笑)

• 2月4日
ShSn

使いすぎは成長の
妨げになるっていうので
寝返りとかは関係ないと思います😅

うちも2ヶ月で
バウンサー大好きです💕
バウンサーで熟睡したら
布団に下ろすようにしてます‼

みずき 2496

成長の妨げなんですね(>_<)
    上手に活用していきますね!
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月4日
だいごろりん

バウンサー長時間の使用は股関節によくないそうです(´・_・`)股関節形成不全になりやすいと助産師さんから聞きました。
もうすぐ2ヶ月の息子がいますが、バウンサーに乗せてもほんとすぐ泣いて、結局ずっと抱っこしてます。お布団に置いても10分程度で起きるので、抱っこしたまま寝かせています。腕もお尻も痛いしなにより家事ができないのがちょっと困るなぁって思いますよね😭

みずき 2496

股関節に影響は困ります(>_<)
    ちょっとずつ家事をこなしてバウンザーに頼りきりにならないようにしますね!

• 2月4日
りんまま

バウンサーとは関係ないですが、うちの子は何しても泣き止まない時に少し固めのビニール袋をガサガサすると結構な確率で泣き止んでます!
一度お試しあれ(^^)

みずき 2496

ビニール反応いいですよね!
    今日発見したのはスナック菓子の袋でした(笑)

• 2月4日