赤ちゃんが夜中に何度も泣いて起きるので、ネントレを考えています。寝かしつけの方法や経験者のアドバイスを教えてください。
ネントレについて教えて下さいー!
夜旦那が帰ってきて一緒にお風呂入れてもらい
そのままミルク飲んだらこてって爆睡のまま就寝。だいたい8時半。しかし、、その後浅い眠りになり(40分後ぐらい)目をつぶりながらギャン泣き。抱っこしてなだめると寝るものの浅い眠り中はまた何回も泣き出します。そしてまた深い眠りに入りまた浅い眠りになるとまた急にギャン泣き。お昼寝の時もこんな感じの為、、ネントレを考えています。どーやったらいいか教えて下さい!またネントレした方いたら教えて下さい!
- さきちゃそ(9歳)
コメント
プポ
一日の生活リズムはどんな感じですか?
プポ
お昼寝する時間帯が遅いわけではなさそうなので...お風呂はもう少し早く入れられませんか?
-
さきちゃそ
何時ぐらいがいいですか?😲
- 2月5日
プポ
18、19時くらいで寝る前に少し時間をとり、寝かし付けます。
今から夜の寝る時間だと教えてあげます。
もしくはお昼寝が足りなくて夜にお風呂入ってお腹いっぱいですぐ寝ちゃうのかもしれないのかもしれないです。
-
さきちゃそ
ありがとうございます!
昨日早めにお風呂入れ寝かせたら15分ぐらいでトントンで寝ました!朝まで起きず10時間寝てくれました😭💓- 2月7日
-
プポ
良かったですね(^^)
その子によって寝るタイミングなどが違います。昨日できたならまた同じことを今日してみて、またちゃんと寝られるなら合った寝方なんだと思います☆またダメだったらいろんな方法を試してみてください。- 2月7日
-
さきちゃそ
ありがとうございます!
色々試してみます\(´ω` )/- 2月9日
さきちゃそ
コメントありがとうございます!
だいたい7時半に起床。
8時離乳食
9時半ミルク
10時半午前寝(30から1時間ぐらい)
1時半頃ミルク
2時から3時お昼寝(1時間から2時間ぐらい)
5時半母乳
8時お風呂
そのままミルク飲んで就寝
夜中抱っこしても駄目な時は
母乳あげてます!😭