※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきちゃそ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に何度も泣いて起きるので、ネントレを考えています。寝かしつけの方法や経験者のアドバイスを教えてください。

ネントレについて教えて下さいー!
夜旦那が帰ってきて一緒にお風呂入れてもらい
そのままミルク飲んだらこてって爆睡のまま就寝。だいたい8時半。しかし、、その後浅い眠りになり(40分後ぐらい)目をつぶりながらギャン泣き。抱っこしてなだめると寝るものの浅い眠り中はまた何回も泣き出します。そしてまた深い眠りに入りまた浅い眠りになるとまた急にギャン泣き。お昼寝の時もこんな感じの為、、ネントレを考えています。どーやったらいいか教えて下さい!またネントレした方いたら教えて下さい!

コメント

プポ

一日の生活リズムはどんな感じですか?

• さきちゃそ

さきちゃそ

コメントありがとうございます!
    だいたい7時半に起床。
    8時離乳食
    9時半ミルク
    10時半午前寝(30から1時間ぐらい)
    1時半頃ミルク
    2時から3時お昼寝(1時間から2時間ぐらい)
    5時半母乳
    8時お風呂
    そのままミルク飲んで就寝

夜中抱っこしても駄目な時は
    母乳あげてます!😭

• 2月4日
プポ

お昼寝する時間帯が遅いわけではなさそうなので...お風呂はもう少し早く入れられませんか?

• さきちゃそ

さきちゃそ

何時ぐらいがいいですか?😲

• 2月5日
プポ

18、19時くらいで寝る前に少し時間をとり、寝かし付けます。
今から夜の寝る時間だと教えてあげます。

もしくはお昼寝が足りなくて夜にお風呂入ってお腹いっぱいですぐ寝ちゃうのかもしれないのかもしれないです。

• さきちゃそ

さきちゃそ

ありがとうございます!
    昨日早めにお風呂入れ寝かせたら15分ぐらいでトントンで寝ました!朝まで起きず10時間寝てくれました😭💓

• 2月7日
  • プポ

プポ

良かったですね(^^)
    その子によって寝るタイミングなどが違います。昨日できたならまた同じことを今日してみて、またちゃんと寝られるなら合った寝方なんだと思います☆またダメだったらいろんな方法を試してみてください。

• 2月7日
  • さきちゃそ

さきちゃそ

ありがとうございます!
    色々試してみます\(´ω` )/

• 2月9日