※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

幼稚園準備で服や靴に名前をつける必要があります。他の方はどんなものを使っているのか気になります。費用もかかるし大変だなぁ。

幼稚園準備…
服や靴に名前をつけきゃいけませんが
皆さんどんなものを使っていますか?

お金かかりますねぇ…笑
大変どうしよ😰😰😰笑

コメント

yuki

100均のアイロンシールと手芸店などにあるタグに貼れるシール使ってます😊

名札付けるだけならお金大してかからないですかね!

タグに名前書いてますよ!👍

2児ママ

ネットで名前ハンコ注文してぺたぺた押してます!服はタグに、オムツにも名前書けって言われるのでハンコ楽ちんです😊プラスチックのものにはテプラ持ってたのでそれで名前シール作って貼りました😅

さんぴん茶

私は名前シール自作してます。
セリアのお名前スタンプ、布用インク、ダイソーの貼れる布で👍
貼れる布を五センチ幅くらいに切って名前スタンプポンポン押しておけば、名前ごとに切って、あとはタグに巻き付けるように貼っておしまいです‼️
シールなのでイチイチアイロンとか出さなくてもいいし、作りおきもできます‼️洗濯しても剥がれません😊靴もお下がりできるようにそのシールを丸く切ってかかとに貼ってます。たまに剥がれますが、洗うときにチェックしてはりなおしてます。