子育て・グッズ 10月からの保育料無償化で、幼稚園の延長保育も無償化されるか、仕事で使う場合は申請が必要か、幼稚園と保育園の違いについて相談中です。 教えてください。 今年の10月から保育料が無償化に なりますが 幼稚園の延長保育は 無償になるんでしょうか? 仕事で延長保育を使う予定なので 仕事であれば申請?して その時間までは無償になると 市役所の人が教えてくれたのですが 本当でしょうか。 それなら、保育園と 幼稚園の延長保育使ったのでは なんか違いないですよね? それなら幼稚園がいいと なりませんか? 最終更新:2019年1月21日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 延長保育 保育料 申請 みゆき コメント 4匹のこっこちゃん わたしもネットからの知識ですけだ、幼稚園の延長保育も対象になるそうです! ただ、金額に上限があって、それを超えた分は実費になると思います。 1月21日 みゆき そうなんですね、ありがとうございます。それなら、保育園ではなく幼稚園という人が増えそうですよね?🤔 1月21日 4匹のこっこちゃん 増えるかもしれませんね! ただ、幼稚園は親参加の行事も多いですし、長期休暇が保育園よりはありますし、強風や大雪等で休園とかにもなりますので、フルタイムの方はその辺考慮するのも必要かもですね💦 1月21日 すもも 確か上限とかがあったはずです! 1月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆき
そうなんですね、ありがとうございます。それなら、保育園ではなく幼稚園という人が増えそうですよね?🤔
4匹のこっこちゃん
増えるかもしれませんね!
ただ、幼稚園は親参加の行事も多いですし、長期休暇が保育園よりはありますし、強風や大雪等で休園とかにもなりますので、フルタイムの方はその辺考慮するのも必要かもですね💦