コメント
にゃーち
7割母乳3割ミルクの混合ですが
1人前でも全然痩せないです😭
というか1人前だと増えます😱
0.8人前くらいで現状維持くらいなので
なさんが羨ましい❤️
みか
私も同じくでした!
助産師さんには「授乳でエネルギーが使われるからだよ!」って言われました。
やたらとお腹減って食べるけど太らない不思議ですよね、笑
-
もなか
お子さんの月齢8ヶ月になっても
お母さんは太らないままですか??👀🙌- 1月21日
-
みか
授乳が少し減ってきたものの、体重は現状維持、時々減ってたりするくらいです💦いいのか、悪いのか💦
私の場合、飲んでくれる量より作られる量がかなり多いみたいなので(よく詰まって乳腺炎になっていました)、パンパンになると少し圧抜きする感じで今に至ります☺- 1月21日
-
もなか
離乳食始まると授乳も減る??のでそのタイミングで太ってくるのかと思ってました。!太らないならいいですね😭💓
- 1月21日
-
みか
私もそう思ってて、間食した分ご飯減らしたりで調整したりしていましたが、そんな日は体重が減っていました!
聞いた話ですが、完全に卒乳したら太るみたいですよ🙋- 1月21日
-
もなか
卒乳したら食欲もなくなればいいのですが。。😭🥺
- 1月21日
退会ユーザー
わたしもそのくらいの頃は食べても太らなかったです!でももう少ししたら食べた分増え始めました(笑)
-
もなか
授乳中でもいきなり増え始めたんですか?😭😭怖いです(><)
- 1月21日
あゆみ
私も未だに二人前近く食べてますが、体重増えません(^^;💦💦
でも6ヶ月くらいまでは2人前より多く食べてたので減った方です(笑)
私は食べる量減ったら、なぜかめっちゃ疲れます😱😱
-
もなか
わかります!食べる量減らすとつかれますよね( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
- 1月21日
もなか
0.8人前だとお腹すきませんか?😭😭
にゃーち
めっちゃお腹すきます😭
けど体質なのか全然痩せないので
飲み物で紛らわしたりしてます😭💦