※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せしる
子育て・グッズ

二人目出産に向けて上の子のトイトレ中。2歳半〜3歳で成功した方、トイトレ方法を教えてください。

二人目出産に向けて上の子トイトレ中です😭、
でもほんとに自分の気分でしかトイレに
行きたがりません(´;ω; ` )

2歳半〜3歳までにトイトレ成功した方で
トイトレ方法教えてほしいです😭💡

コメント

アウッチ

下の子は全然できてませんが、上の子は2歳8ヶ月でオムツ取れました!
男の子だったので、ちんちんが膨らんできたらおしっこが出るなとわかるから、百均で買ってきたバケツをあてがい、シーシーと言っておしっこさせてました。
トイレに座らせるのはお互いに面倒でしたし、お腹が大きくなるとしんどかったので、バケツ利用でした。
その場でできることもメリットで、オムツずらして、シーシーって言うだけ。後はバケツをお風呂で洗ってました。

PIKO

トイレに関する絵本を買い、その表紙をトイレに貼りました😃ノンタンの絵本にしたのですが、ノンタン見に行こう♪と、トイレに誘ったりしましたよ😄
あとは、気分に合わせて行きたい時に座らせて、偶然でも出たらこれでもかっ!と言うくらいほめました😁

ママリ

とにかく、朝イチと寝る前、昼間は夏だったのでパンいちで過ごしてしましたが、下の子が生まれて里帰りもしたので環境が変わり、イヤイヤ期も+で一度トイトレを諦めました。
しかし、3才になり、急に行けるようになりました。
夜はオムツですが💦
もし、子供が嫌がったら無理強いをせずに一度最初からやり直すのもいいかもしれません😊