※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよママ
家事・料理

ヤフオクで息子の春用パジャマを買ったのですが、柔軟剤なのかきつい匂…

ヤフオクで息子の春用パジャマを買ったのですが、柔軟剤なのかきつい匂いが付いていました。一度洗って、数日間、外に干していたのですが、全く取れません😖何度か洗ってみようと思いますが、他に匂いが取れる方法を知ってる方いましたら、教えてください🙇よろしくお願いします!

コメント

匂い取りといえば煮洗いだと思いますが…🤔素材が大丈夫そうであれば試して見てください😊

• そよママ

そよママ

コメントありがとうございます!
    煮洗い😳
    生乾き臭が取れるくらいだから、取れそうですね!綿100%なので、試してみます!

• 1月21日

お下がりで貰った服がめちゃくちゃ香水みたいなきつい柔軟剤?の臭いで洗濯の都度洗って10回ないくらいでやっと臭いがとれたことはあります😭

• そよママ

そよママ

コメントありがとうございます!
    私が買ったのも香水みたいな匂いです💦10回!結構な回数ですね😂でも洗濯のついでに入れるだけなら手間もかからないし、やってみる価値ありますね💡

• 1月22日