※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなちぷ
妊娠・出産

現在4週目ですが、腹痛があります。痛み方は都度違いますが、なんらかの痛みは毎日感じます。病院に行った方が良いでしょうか。

現在4週目ですが、腹痛があります。痛み方は都度違いますが、なんらかの痛みは毎日感じます。病院に行った方が良いでしょうか。

コメント

ひなぴな

子宮が大きくなろうとしてる時は痛いですよ!激痛なら病院、チクチクくらいなら大丈夫な気がします。あとは場所が固定されているようでしたら病院に電話して聞いてみてもいいかもですね。

A⑅∙˚⋆

妊婦さんに大丈夫という言葉はないです。
大丈夫な人もいればそうじゃない人もいますので心配なら病院へれんらくしたほうがいいですよ〜

とさ♪

初めまして!妊娠おめでとうございます♡

私もその頃、毎日痛くて不安でした。
病院に電話したりもしたんですが、チクチク、ズキズキ等の動けるくらいの痛みなら問題ない。ひどい生理痛のような重たい痛みや出血を伴ったら来てください、とお医者さんに言われました!

初めはどんな痛みがダメでどれがイイのか分かんなくて不安ですよね💦
赤ちゃんが大きくなろうとしてる証拠だと思うので、ゆっくり過ごしてください♪

ミルトン00

出血や激痛でなければ心配することはないと先生はおっしゃいますよね
確かに最初痛みありました。今もたまに。。

でも心配でしょうがない場合はお金も払いますし病院に行って聞くことは自由だと思います。先生に大丈夫と言ってもらうと安心しますしね☺️

初期なのでなんとも言えないですね😣
一度、病院に連絡してみて症状を伝えてみてはどうですか?
それでも不安なら病院に行って直接
見てもらった方がいいと思います!