※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分の実家じゃないのに、起きてくるのお昼過ぎ、夕方までパジャマって…

自分の実家じゃないのに、起きてくるのお昼過ぎ、夕方までパジャマってすごくないですか??😂
用事があったので出かけてたんですが、寝てたのでそのまま置いて行って、帰ってきたらまだパジャマでした笑
しかもそのまま過ごしてました笑笑
一応やんわり言いましたがあまり気にしていない模様💦

ご飯のときも、私はいつも大変だから見ててあげるから食べな〜と母が言ってくれるので急いで食べて交代するんですが、毎回普通に食べてて、普通にテレビ観てゆっくりしてます😂
誰の子、、、??あなたは家でも自分の時間あるじゃん笑

逆だったら絶対あり得ないからほんとにすごい…うちの旦那…

コメント

マヤ

たまにそーゆー人居ますね…

ゴーイングマイウェイ…

• ママリ

ママリ

まさにその通りです…😂
    自分ちかよ。と思います笑

• 1月21日
nozomi

睡眠に関しては違いますが、ご飯の時のことに関しては同じすぎて笑いました🤣
ほんと誰の子!?ですよね!!

• ママリ

ママリ

思いますよね!!
    寝かしつけた後も、お風呂入りたいからたまに覗いてあげてね〜ってリビングに声かけたら返事してくれるのは母です笑
    いやいやあなたに言ってますから🤔

• 1月21日
rin

好意的に言えば、自分の家のように義実家でくつろいでいる。←私の夫も自宅のようにくつろいでます

一般的には、起床時間も着替えも、自宅外なのだからしっかりやるべきだろう!と怒りますね

• ママリ

ママリ

最初は、くつろげてすごいね〜って言ってました😅自分は絶対逆はできないので…
    多少遅く起きてきてもいいんですが、せめて起きたら着替えて💦って言いました😭でも実際はちゃんと起きてほしいです。

• 1月21日
りそら

親御さんと同居してるのかと思ったら別居でそれですか💦

ある意味すごい!

得も損もする人だな~~~😂

• ママリ

ママリ

すごいですよね!
    まーでもわりと近いのでよく来てるから慣れてるのもあるんでしょうが…🤔
    父が結構きっちりしてる性格なので、そろそろ何か言われそう…そう伝えてはいますが直りません。母は疲れてるんだからゆっくりしていいのよ〜なんて言ってますけどね😂

• 1月21日
ゆっこ

わかります!
うちの旦那もそんな感じです!
ご飯も2杯。
居間でごろ寝イビキかいてますし。

すげえずーずーしいなと毎回泊まると思ってます。

• ママリ

ママリ

うちもご飯おかわりしてます😂
    帰ってきたらパジャマのままで出されたお茶飲んでリビングでだらだらスマホいじってました笑

• 1月21日
  • ゆっこ

ゆっこ

凄いですよね!夜中まで1人でテレビ見てるし。
    あなたの実家じゃないけどね。
    って毎回思います。😤

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

それすごいですね!😂
    私よりかなりもてなされてて、誰の実家だよ…って思ってます😅

• 1月21日
はる

うちの旦那もそうです!
あまりのマイペースっぷりに、母が呆れていました。

• ママリ

ママリ

うちは父がそろそろ呆れるんじゃないかと…
    母は逆に受け入れすぎて過保護になってます😅私より待遇いいです笑

• 1月21日
nana

うちの旦那もそうです😂
お前の実家かよって毎回思いますが
1人で子どもたち連れて私の実家に行けるくらいなのでまあいいかなって思ってます😅💦

旦那の親がもう亡くなってて、うちの親も居心地のいい実家でいられることが嬉しいみたいなので😂

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!食べ物とかいつも旦那の好物用意されてます!私のは特にないです…笑
    ひとりで連れていけるのはすごいですね😊居心地のいいのはお互い嬉しいですけど、大人だからちょっとしっかりしてほしいかなとも思います💦
    私は自分の実家でも朝はパジャマ姿を両親に見せず身支度していくので他人なのにすごいなーと思います😅

• 1月21日
  • nana

nana

うちもそうです!笑
    旦那の好きなビールまで用意されてます😂💦
    自分の実家でパジャマ姿見せないのはすごいですね😳

それならやんわり言うよりもはっきり、着替えくらいはちゃんとして!って言うべきかなと思います😅💡

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

すみません下に返信になってしまいました💦

• 1月21日
ママリ

めちゃくちゃもてなされてていいな〜って思いますよね笑
両親も朝着替えてからリビングに来るので、そういう家ってだけですかね😅
やっぱりはっきり言わないとですね〜父に呆れられる前にどうにかしなくては…😨

⋈

うちの旦那も私の実家に全く気を使いません💦
産後の里帰り中、週末だけうちの実家に顔を出していた旦那。
家に来て数分で「疲れた」と言って横になって爆睡😤
人の家で人の親がいる前で爆睡できる神経がわかりません(笑)
てか普通自分が子守して産後の妻を寝かせるだろって感じですが(笑)
母は「うちでリラックスできてるってことね〜」なんて言ってくれましたがもう情けなくて😭

• ママリ

ママリ

うちも週末だけ来てましたがよく寝てました笑
    なんで来たの?って思ったときもありました😅結局子ども見ないなら家で寝てたらいいのに笑
    どこのご主人も似ててなんか安心しました笑

• 1月22日
ちゃんママ

姉の旦那がそんな感じです!笑

私も実家に住んでいるので、
そんな感じで楽にいてくれた方が
こちらも楽なので、私は全然いいかなーって思います!!

でも、私も同じ事は出来ないかな🤣💦

• ママリ

ママリ

まあ、変に気をつかいすぎるよりは気楽ですよね😌
    たぶんうちの母もそんな感じかもしれません😅
    自分が逆にやったら大変なことなんですけどね〜笑

• 1月22日
こっ

うちも、全く一緒です。
どーせ買い物とか誘っても、めんどくさい、疲れるって言うので、勝手に用事足しに出掛けてます。
子供の事はやってくれますが、私が一段落付くと、子供は私に任せてソファーでスマホいじいじ。ゲームと漫画に夢中です。
うちの実家ではこんな感じですが、自分の家だとタバコ、ゲーム、漫画の繰り返しで常にゴロゴロしてて腹立ちます。

• ママリ

ママリ

そうですよね、起きるの遅いから準備終わるの待つのめんどくさいです笑
    スマホそんなにおもしろいか!って感じですよね😅
    子どものことも、頼めばやってくれますけど逆に何故頼まないといけないのかって腹立つときがあります笑

• 1月22日
くりなか

うちもそうです!笑
居間でもよく寝転がってますね…
里帰り中も週末泊まりにきてたとき、夜上の子も下の子も寝付かず泣いてるのに大いびきで寝てて、見かねた私の弟が寝かしつけ手伝ってくれたり 笑
ほんとどういう神経してんだって感じです🤣
実家同士が近いので里帰り中は義母も来ましたが、義母まで居間で横になってましたよ!この親にしてこの旦那ありだなと思いました😓
最近は実家泊まりに行っても、お互い気使うだろうし自分の実家帰ったら?といってます😁俺は気使ってないよ〜といってめげずに一緒に泊まることも多いですが、気遣えよ!ってツッコミたいです。

そういう方結構多いんですね、うちのアホだけかと思ってたので、ある意味安心しました😂

• ママリ

ママリ

弟さん素敵😂
    うちは夜泣きしても薄目開けてそのまま寝るので腹立ちます笑
    義母さんもですか!?😳それはすごい…上には上がいますね笑
    義実家でそもそもリビングで横になれないです😂
    うちも、居心地いいから大丈夫👌とか言ってるけど気遣えよ…と言いたい。。
    ほんとですね、どこのご主人も一緒みたいでなんか安心しました笑

• 1月22日
いち

うちの旦那も全く同じです。
里帰り出産の時もそんな感じだったので、母はわたしの旦那の世話と赤ちゃんの世話、挙句、わたしも家事をまだ手伝える状況でなかったので、母がすっかり疲れきってしまい、旦那は実家に出禁になりました(笑

• ママリ

ママリ

あら!!出禁ですか😳💦
    でも本当にその通りですよね💦お母さんも自分が出産したわけじゃないし初めてのことで疲れますもんね😨
    里帰り出産中はお客さんモードやめてほしいですね😭

• 1月22日