コメント
ゆち
児童館とかいかれないのですか?
ah
すごく同じ状況です!
1歳8ヶ月の娘がおり転勤族です。
先週から娘が風邪ひいて引きこもりでお出かけも出来ず、夫は出張で不在と頭おかしくなりそうです。笑
でも私はコミュ障なので転勤族じゃなくてもぼっち育児かな。笑
-
まお
なかなか辛いですよね…
こちらは日本海側で天候が悪く、なかなか散歩にも行けません😭
ぼっち育児慣れてきたと思っていましたがやはり寂しさは増していきます😭- 1月21日
-
ah
私も去年は日本海側でのマタニティと子育てスタートでした。
この時期の日本海側は気軽にお散歩とか無理ですよね(>人<;)
お子さんの月齢的にもきついですよね。
育児の閉塞感って独特ですよね。
この孤独感ってなんとも言えないですよね(>人<;)- 1月22日
-
まお
そうだったんですね!同じ環境ですね☺️
育ったところが太平洋側で、子の時期も晴れることが多くこの日本海側の荒れた天気がまた鬱になります😭💦
昨日張り切って近所を散歩してみましたが強風と寒さで心折れました💦息子は喜んで歩いていましたが…
共感してもらえてだいぶ心が軽くなりました!ありがとうございます!- 1月22日
産卵期
わかります〜
私も知らない土地へ来て、孤独です。毎日保育園におくっていったら家でごろごろ、つわりとの戦いです。
もともと友達も多い方じゃないので、孤独です笑笑
まお
主人が休みの日にいきますが、上の子がイヤイヤ期で一人で連れていくのが億劫なのです😔
二人目出産前はよく行っていて友達もできたのですが四ヶ月前に転勤で引っ越してしまいました…
ゆち
確かに下の子まだ2ヶ月ですし、大変ですね💦
以前の友達と電話とかはいかがですか?
まお
新味になっていただきありがとうございます!
なかなか私も育児と家事に追われて電話できる状況になく、自分の時間も子どもたちが寝たあと暗い部屋で携帯を静かに触ることくらいです😔💦
鬱々としてすみません💦
ゆち
いえいえ!二人育てるって大変な上に孤独を感じてるのは辛すぎるなぁと。
だとしたら、このママリを利用して誰かとお話することですね。何か言いたいことつぶやくでも、誰か話しましょと声をかけるのでも、なんでも大丈夫ですよ😊