※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

洗い流さない沐浴剤を使っている方へ、泡タイプのベビーソープを使う際のゆすぎ方のコツを教えてください。洗った後にゆすぎ残しが気になる方です。

1人で沐浴する際、洗い流さない沐浴剤(スキナベーブ)を使っています。泡タイプのベビーソープをお使いの方、ゆすぎ方のコツを教えてください!
洗ったあと、ゆすぎ残しがありそうで、、
割と髪の毛もしっかり生えているタイプです。
洗面所も寒いし、主人の帰りが遅く、お風呂に分担して入れられないので、当面は沐浴を続けようと思っています!

コメント

くま

沐浴のお風呂の横にデカイバケツ?オケ?を置いて最後そこで洗ってから上がってました🙌♥️

• まる

まる

ゆすぎ用の桶、置きたいんですがスペース的に難しそうで、、
    小さい洗面器しか置けないんです。スペース、考えてみます!ありがとうございます😊

• 1月21日
⋈

ベビーバスは栓が抜けるタイプですか?
それなら全部洗い終わったら赤ちゃんを入れたまま先にお湯を抜いてしまってからかけ湯をすると1人でもやりやすいですよ😊
ベビーバスの形状にもよりますが💦
あと頭のゆすぎ残しが気になるなら、醤油差しみたいなのでミニシャワーをするのが便利です(笑)

• まる

まる

抜けるタイプです!
    なるほど、それならかけ湯できる気がしてきました。
    醤油差し笑
    うまくイメージできてないかもですが、ミニシャワーを作るってことですね!

• 1月21日
  • ⋈

おしりシャワーってありますが、あれと同じ要領で頭にかけます!笑
    ガーゼだとうまく拭き取れないし、湯桶やシャワーだと勢いがありすぎるので、醤油差しシャワーがオススメです(笑)

• 1月21日