※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅ。
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が夜泣きでミルクを欲しがる時、夜中に2回もあげて大丈夫か不安。皆さんはどう対応していましたか?

11ヶ月の男の子です。
夜泣きが(ミルクが欲しい)と訴えて泣きます。
多い時は2回泣くんですが夜中にそんなに上げても大丈夫なんですかね?
皆様はどんな風に対応してましたか?

コメント

ななこ

うちは一歳から働く予定だったので10ヶ月から夜泣きしてもあげませんでした。
それまでは泣いたらミルクあげてました!

• るぅ。

るぅ。

あげない場合は言い方悪いですが、流して泣きつかれるのを待つ感じでしたか?

• 1月21日
  • ななこ

ななこ

そうですね、背中トントンくらいです。三日間は大泣き。朝までぐっすり寝るまで一週間かかりました。
    かわいそう。と何回も旦那には言われましたが、このままの状態で仕事するのはつらいし(旦那は起きないし役立たずだし)覚悟を決めて夜泣きにつきあいました。

• 1月21日
ぴ

うちはミルクをあげるとすぐ寝るのでのどが乾いているかお腹へってるのかなと思ってあげていました!
11ヶ月のときは2~3回まだ夜中あげてました~🙌
いまで1回です!!