※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayori59
妊娠・出産

明日で38週目に入り、子宮がまだ上にあることで心配。予定日遅れる可能性は?歩いているが同じ経験の方いますか?

いつもお世話になっています(^^)

明日で38週目に入ります!今日の診察で内診した時に「子宮がまだまだ上にあって子宮口も触れられないね〜」と言われました。
ずっと切迫でウテメリンも飲んでいましたが臨月入ってからはもちろん飲んでません。先生も「予定日までまだ二週間あるから全然焦ることはないよー」とは言ってくれましたが、何だか心配です(;_;)

やはり、予定日から遅れる可能性の方が高いですかね??毎日歩いたりするようにはしてるのですが……

同じような経験した方はいらっしょいますか??もし良かった、お話聞かせてください(^^)

コメント

ひなくんmama♡

39w2dの検診でも
子宮口ガチガチに閉じてましたー
先生にも予定日過ぎるよーって
言われてました!
毎日歩いたり階段昇降したり
いろいろやったけど全然ダメでした。諦めて待とうと思ってたんですが、39w5d朝からおしるしあって前駆陣痛、夜には陣痛。
22時に入院して翌朝6時に産まれましたー!

• sayori59

sayori59

お返事ありがとうございます!(^^)
    そうなんですね!じゃあ子宮口が閉じてると言われてもどうなるかわからないんですね•̀.̫•́✧

少し安心しました!ありがとうございます(*^^*)♡

• 2月4日
3boysMAMA◡̈♥︎

切迫の方でも意外と予定日超過する方
多いですよね(´>_<`)
でも陣痛はじまったら
展開早い方が多いので
そこは楽だと思いますが♡

歩いてても体力がつくだけって
聞いたことがあります!

私も上の子の時、切迫で
37wから薬やめて
2時間毎日ウォーキングしてましたが
生まれたの39w6dでした笑

下の子も切迫でしたが
36wまで入院してたほどだったのに
38w6dでした!
下の子は恥骨痛がひどくて
ウォーキングでさえ
出来ませんでしたが
上の子より1週間早めでした☆

大股で歩いたり
お腹が張った時こそ
動きまくると陣痛に
つながりやすい、と先生は
言ってましたよ(* ¨̮*)/♡︎

• sayori59

sayori59

私は切迫だと薬をやめたら比較的早く陣痛につながるのかなぁ〜と漠然と思ってたのですが、切迫でも予定日過ぎることが多いんですね〜。知らなかったです!大股で歩く…!なるほど!試してみます!
    ありがとうございました(*^^*)♡

• 2月4日
(*☻v☻*)

1人目のとき切迫早産で入院して子宮口縛る手術までしたのに、
結局予定日より3日だけ早く産まれてきて
2人目は薬と自宅安静で乗り切って39wに産まれました( ^ω^ )
切迫だったのに〜と何回も思いましたし、
切迫で辛い思いしたのになんなんですか、先生。と思いましたが笑
2人とも安産でスピード出産でしたよ♡
出来るだけ赤ちゃんは予定日までお腹にいた方がいいみたいですし、赤ちゃんのタイミングで出てきてくれますよ( ´ ▽ ` )ノ✨

• sayori59

sayori59

子宮口を縛る手術したんですね!( ゚д゚)そこまでしたのに……って確かに思っちゃいますね(笑)
    でも安産で無事に産まれてきたんですね(*´∀`)何だか焦らなくてもいいんだなぁ〜と安心しました!私もゆったりした気持ちで待とうかと思います(^^)
    ありがとうございます(*^^*)♡

• 2月4日
ゆうなつ

子宮口に触れられないくらい子宮が上に合っても、必ず予定日を過ぎるとは言い切れませんよ(^^)
私は、予定日になってもお腹下がらず…子宮口開かず…でしたが!いきなり破水しました(笑)

いろんな出産があるので焦らなくても大丈夫ですよ(o^^o)
赤ちゃんが自分の誕生日を決めて出てくるって聞いたことがあります(*´`)
ママのお腹が居心地良いんですよ(^^)出産したら、ゆっくりなんて出来なくなるから今のうちのんびりゆっくりしてください(o^^o)
もう少しでベビちゃんに会えますよ❤がんばれママ!

• sayori59

sayori59

子宮が下がっていなくても子宮口が閉まっててもいきなり破水…!そんな事もあるんですね!( ゚д゚)私ら初産なので何だか色々不安で心配になってしまって……

そうですね(*^^*)きっと赤ちゃんは良いタイミングで出てきてくれますよね(*^^*)
    とても励まされました!その時をゆっくり待ちます(^^)
    ありがとうございました(*^^*)♡

• 2月4日
うにゅ

1人目は小さめで子宮ケイカンが短くて切迫早産で36週まで入院、37週まで張りどめを飲んでましたがいざ、正期産にはいると子宮口も固くてガッチリ閉じてて運動とかも頑張ったりスクワットしたりでしたか39w6dまで産まれなかったです(笑)破水から始まったけど子宮口固くてなかなか陣痛がこず、長いお産になりました。

2人目の今回も子宮ケイカン短くて37週まで薬飲んで安静でしたが薬やめて1週間後の検診で子宮口3cm、柔らかくて赤ちゃんもカナリ下がって来てるから早くて今週か来週頭に産まれるかもねって言われたとこです。

その時々違うんだなーって思いましたョ