※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
俐&凪mama
妊娠・出産

授乳がうまくいかず疲れている。実家では夜泣きも許されるが、旦那の家では心配。授乳のアドバイスを求めています。

退院する時は上手く授乳できていたのに今は全然吸ってくれない😭
ほんとダメダメなママ😞‼️
なんか疲れてきちゃった😭実家から帰ったらやりきれるのかなぁー😞授乳も上手くいかないし…
実家だから夜泣き許せるけど旦那の家帰ったらどうなるんだろー😞誰か授乳のアドバイス下さい‼️‼️

コメント

ぱぴこ

とにかく乳輪を咥えさせるのを意識して頑張りました😭
病院だと助産師さんがフォローしてくれますもんね💦
授乳、最初はうまくおっぱいも出ないし、👶🏻も飲めないし疲れちゃいますよね…
わたしも上手くできなくて泣きながらやってました😢

• 俐&凪mama

俐&凪mama

マッサージしてる時ギャン泣きで…
    うちの子は吸う力が弱くて😞‼️

• 1月21日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

そうなんですね😢
    ギャン泣きの声きいてると自分のこと攻めちゃいますよね💦ごめんねぇって。。
    最初の頃は助産師さんにアドバイスもらったのを思い出して
    これでもか!!!ってぐらい頭押さえて飲ませてました!

• 1月21日
かぼちゃ

最初はなかなか上手くできなくて泣きそうでした😢
赤ちゃんの口開けたタイミングを逃さずとにかく深く咥えさせることですかね⭐

• 俐&凪mama

俐&凪mama

もう泣きたいくらいです😞‼️
    ですよねー😢

• 1月21日
あお

御出産おめでとうございます(^^)
私は退院してもほとんどおっぱい出なくて、1ヵ月頑張っても左右で40mlでるか出ないかで情けなくて我が子がかわいそうで本当泣きました😢
うちの子は飲むのは上手な方だけど(男の子で力強かったのかな?)おっぱい出ないから本当やりきれない気持ちでした、、
2ヵ月くらいたってやっと60ml、、、生後4ヵ月でやっと軌道に乗った感じです💦
ご実家が大丈夫なら里帰り期間少し伸ばしたりは難しいですかね??
少しでもストレスが少なく出来るならそれが一番いいかなと思います(^^)
私は生後4ヵ月近くまで実家にいました笑

• 俐&凪mama

俐&凪mama

1ヶ月くらいは実家にいるつもりです😞でも母親が1週間休み取ってくれたのですがそれ以降は休み取ってないみたいなのでちょっと不安です😢😢

• 1月21日