1人で立つことが少なく、歩かないことが気になる。たまには立つが、全体的に立つ機会が少ない。歩かないと立つ機会も減るのか心配。
1人で立てるようになったのに、あんまり立たないです😅
つかまり立ち、伝い歩きはよくしてますが、1人で立っちは滅多にしません💦
まだ歩きはしないのですが、こんなものでしょうか?💦
たまーに立つ時があるので、忘れたわけではないみたいですが、それにしても全然しないので何だか気になります😣
歩くようにならないとたっちもあまりしないのでしょうか?
- ひろ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

二児の母
普通だと思いますよ!
娘も私が立たせてあげて立ってる感じでした!
一歩でも歩いたの、1歳2ヶ月です☺️

シナモ
うちの子はつかまり立ち、伝い歩きからいきなり歩きはじめました。
自立でのタッチがなかったのでまだ歩かないなーなんて思ってたのでビックリでした。
歩き出したらまたしはじめるかもしれないですね。
-
ひろ
ありがとうございます!
つかまり立ちから歩くこともあるのですね!😵
見てると、わざわざ立つ用事が特にないんだろうなと思うことはあります😓(触りたがるようなものは大体机の上などつかまり立ちできるところにあるので…)
歩くのをゆっくり見守ります😊- 1月21日
ひろ
ありがとうございます!
普通なのですね!安心しました😣
確かに抱っこから下ろす時に、座らずに立ってるということはよくあります!
たっちができるお子さん、立ったりハイハイしたり繰り返すイメージだったので、全然しないなーと気になってました💦
二児の母
娘はハイハイしなかったんですよ!
おすわりが長くてテーブルに手をついて立つようになり、そのままハイハイせず立ったり座ったりでした笑笑
そんでもって、いつのまにか歩いてました☺️
ハイハイした方が良いって言いますが、その子によって育て方は違うと思います☺️
ひろ
ハイハイしなかったのですね!😳
うちは逆で、ハイハイは割と早く始まったのでかなり上達したのですが、ハイハイが得意なせいか、最近まで伝い歩きもいまいちしない感じでした😅
その子その子の成長がありますよね😊
気にせず様子を見たいと思います✨