※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぴ
子育て・グッズ

7ヶ月頃につかまり立ちした子っていつくらいに歩き出しますか?

7ヶ月頃につかまり立ちした子っていつくらいに歩き出しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月か7ヶ月につかまり立ちし始めて、ハイハイはなんか不恰好な感じで綺麗な形のハイハイはしないまま10ヶ月で歩き出しました!

• ままぴ

ままぴ

ハイハイ飛ばす子もやっぱり居ますよね!10ヶ月はやいですね!楽しみです!
    ファーストシューズは10ヶ月で購入しましたか?

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が順を追って最後に歩くだったのでちょっと発達に問題ある?と心配でしたが、1歳半の今たまにハイハイして遊んでるんですが綺麗なハイハイしてるのではいはい難しかったのかな〜と思いました😂
    ファーストシューズは歩き出しそうと思った9ヶ月に買ってました!

• 38分前
ママリ

末っ子は1歳前によちよち2、3歩
歩けるようになって
今はもう普通に歩いてます!

• ままぴ

ままぴ

1歳なると歩き出す子多いっぽいですね!楽しみです!

• 49分前
はじめてのママリ🔰

うちは1歳4ヶ月で歩きました😅

6ヶ月ハイハイ、7か月で伝い歩き、8カ月で1人タッチ、そして、1歳4ヶ月で歩きはじめました。

めちゃモヤモヤしましたよ(笑)1人タッチから、まさかの歩きだすまでに半年かかるなんて予測不能😑

• ままぴ

ままぴ

半年はまさか過ぎますね🙄

• 48分前
🐰

ちょうど昨日、上の子達のずり這いやはいはいっていつからだったかなと思って見てみたら、次男が6ヶ月で2週間くらいずり這いしてすぐはいはい、7ヶ月半でつかまり立ち、8ヶ月で何も無いところから立ち上がり9ヶ月で1歩めが出て1歳の誕生日には走っていました😇4歳になった今も運動神経はずば抜けていて、長男より足が早いですし、何やらせても上手いです!早けりゃ良いってもんじゃないが、早い子は本当に早いんだなと…😂

ただ、もしこのタイプだったら後々、体力オバケで寝かせるのが大変です🤣

• ままぴ

ままぴ

一気にスピードすごいですね👶🏻
    うちはママもパパも運動神経悪いからどうでしょう🙄
    寝かしつけまでに響いてるのやばいです🤣

• 46分前
ままり

長女も早くてそのくらいで、1歳にはたまに転ぶけどよちよち歩いてました!