子供に初めてピザを食べさせたら辛くて驚いた。2歳の子が1枚食べたけど大丈夫か心配。
今日の夜はピザーラ取って子供に初めてあげたんですが、ミートとチラシに書いてあったからミートソース系かと思いあげ子供が食べてる途中で私も同じやつ食べたら何だかピリッとする😧💦
あれ?スパイシーだぞ。と思って検索して調べたらまさかのガーリックミート!!
サラミもピリッっとするし子供は既に1枚食べ終わったあとで😑💦
普通にテリヤキチキンあげればよかったと思いました(。´-д-)
今まで手作りピザ食べさせてて子供はピザ大好きなので、テンション高くて辛さに気付いてないのかそれほど辛くないのかよくわからず😔😔
もう2歳だし食べてしまったものは1枚ぐらい大丈夫ですかね?😅
- ❤︎(6歳, 8歳)
コメント
りーす
食べちゃったものはしょうがない😂
基本大丈夫ですが、うちの妹が4歳の時にうまい棒の明太子味にハマって食べすぎたら下痢になったので、
辛いものとかを食べたあとはお腹がゆるくなったり?するのかな~
むっちゃん
2歳だし、大丈夫だと思います〜☺️☺️
辛かったりするしたらお子さんも食べるの嫌がると思います!
-
❤︎
そうですよね🤔
普通に食べてたからそれも不思議で😌💦
コメントありがとうございます✨- 1月21日
いちごちゃん
市販のピザ自体、私ならまだあげません。
しかも、ニンニク入ってますし。
かんじゃ
大丈夫だと思います😊!
ガーリック多めなら少し便が緩くなるかも知れませんので、それだけご注意ください💦
-
❤︎
わかりました😊
様子見てみます!
コメントありがとうございます✨- 1月21日
退会ユーザー
ニンニクなら、一歳半頃から少量使ってます。毒じゃないしむしろ体温まって良いものですよー^^
ちょっと胃腸への刺激が強いので、慣れてないとウンチに影響は出るかもしれないくらいですね!
-
❤︎
勿論調理には使ってますが、大人が食べてピリッっとするほどはさすがに入れないので心配しました😅💦
- 1月21日
❤︎
様子みて見ます😊
コメントありがとうございます!✨