コメント
退会ユーザー
うちも9ヶ月あたりから酷いです💦
気に入らないと踏ん反り返ってキーキーギャーギャー…
自我の芽生えだとはわかってますがきついですよね、
うちの子は私が何か食べてるとそれをよこせと言わんばかりに泣き叫びます…( ; ; )
(❁´3`❁)
今、自分で食べたい時期みたいで、手伝おうとすると怒ります。
そのまま自分で食べさせたら、半分くらいこぼす…
机、椅子、床が大惨事
本人も、ドロドロです…
-
ポレちゃん
あー、同じです😭😭
もうなんか嫌になりますよね、、。
保育所、幼稚園は行かれてますか?- 1月21日
退会ユーザー
かんしゃく、本当疲れちゃいますね😢
仰け反りで頭打ったら大変だし、見てなきゃ行けないから余計に、、💧
ウチは3歳ですが、すぐ仰け反ります😭😭
赤ちゃんの手に届かないとこにご飯など置けそうですか?
9ヶ月なら自分で食べるか微妙なラインですし、遊び感覚になっちゃうので、形式にとらわれず、まだ食べさせてて良いと思うのです😊✨
まずママのストレスを減らすのが先だと思います。
一時預かりみたいなとこあったら利用するとか、親や旦那さんに頼れる時に1人で買い物するなどはいかがでしょうか。
銭湯♨️もサッパリして私はすごく気分が晴れました!
-
ポレちゃん
まだ泣き叫ぶだけなのですが、仰け反るが出てきますよね..憂鬱です(T . T)
全然置けるのですが、くれくれがすごくて、あー!!って泣きます😭
ストレス減らないとですね。。
一時預かり利用しようとしたのですが、一応4月入所申し込み待ちなのでかわいそうかなぁとか、いろいろ考えちゃいました。
銭湯私も大好きです♨️
行きたいなぁ。。- 1月21日
ポレちゃん
同じ時期だったので安心しました😭自分だけじゃないと..自我の芽生えなんですね..なんか育児書が欲しいです。気晴らし程度に読みたい気分です。😔頭おかしくなりそうで😭
よこせ言ってきます泣
もうずっと立ち食いです。つらい😭
退会ユーザー
私も今日はおにぎりにしてキッチンで詰め込みました( ; ; )
自我の芽生えですね…とにかく思い通りにいかないといや!みたいで…
前まで夜は寝転ばせとけば寝てたのですが最近は夜泣きに加えて抱っこ紐でゆらゆらしないと寝なくなりました( ; ; )!
旦那が出張でいなく本当に2人だけなので私もイライラする時は気が狂いそうです。
無視できるほど小さい泣き声じゃないし無視すればするほど泣き声が大きくなってきついですよね( ; ; )💦
ポレちゃん
おにぎり🍙分かります!
私よく納豆かけてかけこんでます。
食べた気しないですよね💦
うち、夜泣きありますが、とりあえず乳吸わせてます..ゆらゆらはきついですよね。本当、お疲れさまです😭
旦那さん、出張なんですね。
うちは朝早く夜遅くで..気が狂いますよね。駆け込み部屋があればいいのに。。大き過ぎて、焦りますよね。私、よく限界来たら同じ部屋にいますが体育座りになって隠れます。。ミニ現実逃避で。。
退会ユーザー
食べた気しなすぎてすぐお腹空きます🥺
お互いお疲れ様!ですね( ; ; )!
駆け込み部屋欲しいですわかります( ; ; )!!
私は限界がきたら無になって見守ります(笑)
ポレちゃん
そしてついつい、チョコに手が伸びます。いっとき、チョコバー袋入り買ってたら、1日でなくなりました。。
本当、お疲れさまです!!
あー、部屋欲しい。子育てセンターみたいなの夜にやってほしいなぁ。🙄
無になるの分かります。私も今日はお風呂から無表情でした。。もう表情筋が死んでて、娘に申し訳ないですが、無理でしたorz
保育所申し込んでいますか??
少しは楽になるのかな。。
退会ユーザー
チョコレートって本当ストレス飛びますよね🍫♡
申し込んでます( ; ; )
この先大きくなって息子が満足するまで毎日遊んでいられるのか、、ずっと家にいてストレス溜まって息子にも当たってしまうなら保育園に入れて働いたほうがいい!と思い申し込みました( ; ; )!!
イライラしてしまった後に息子がニコニコ笑ってくると申し訳なくなります😖
ポレちゃん
飛びます!
でも体重は増えます☺︎笑
同じですー泣
4月申し込みですか??
それも同じです。ごめんねって謝りますが、なんか、罪悪感がすごいです。
退会ユーザー
私もぶくぶくと🐷笑
四月申し込みです!🥺
こんな小さい子に…ってなりますよね( ; ; )!
ポレちゃん
やせる気配がありません😭
昨日は手づかみにトマトの中にマッシュポテトを詰め込んだものを出したら、機嫌よく食べてくれました..
ただ、夜泣きがすごくて朝から疲れ気味です..ご飯なにしようって感じです。
保育所4月申し込んでます。。
受かるといいなorz
退会ユーザー
私も、、むしろストレスで増えてます😂
よかったです!💝
うちも夜泣きがひどいです…
細切睡眠ほど辛いものないですよね( ; ; )
私も受かるといいな、、
お互い受かるといいですね!
ポレちゃん
同じですね😭
本当、受かるといいな。
移動するとき軽いだろうな..☺︎
退会ユーザー
お互い育児頑張りましょう〜😍🔥