※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食に手作りがいいのか悩んでいます。手作りの方が美味しそうな野菜を選んで作るべきか、市販品を買うべきか迷っています。手作りの離乳食を食べない子供がいるのでしょうか。

失敗した〜!赤ちゃんってやっぱり味に敏感ですよね。
コープでなめらかキューブ買ってみたけど、不味い!試しに食べさせてみたけど食べない!やっぱり不味いよね〜。
カボチャのフレークも買ってみたけど、これもダメなのかな〜⁈
やっぱり美味しそうな野菜選んであげて、手作りにはかなわないのかな?
手作りの離乳食した食べてくれないよって子いますか?

コメント

千晴

うちの子はコープさんのうらごしはたくさん食べますょ!
もちろん、赤ちゃんの味覚は大人よりも発達しているので、味の違いがよくわかりますよね😅
その子それぞれだと思いますが、手作りしか食べない子もいれば、BFの方がよく食べる子もいます!
なんとなくですが、いつも食べてるものを不味いと言われてしまうと、使っている方はあまりいい思いしないと思いますょ😵

‪‪❤︎‬

そうですか?😅💦
うちベビーフード拒否でしたけど、コープのは食べましたよ!?笑
基本は手作りでしたけど、コープにもだいぶ助けられました。
子供によると思います。