※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

妊娠中に肛門周辺にイボ痔のようなものができました。痛みはないが、健診で相談すべきか不安です。

妊娠してからイボ痔のようなものになってしまいました。おしりを洗う時に、小さめのプルンッてしたようなものが肛門あたりにあり、もしかしてこれがイボ痔?!というような感じです(´・ω・`;)痛みは有りません。これは健診の時に言うべきでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

脱肛してるのかなと思います!
言えば薬もらえますよ✨

• な

脱肛っていうんですか💦

• 1月21日
かん

外核痔なら押し込むと逆効果です。
健診の時に相談したら塗り薬貰えると思います。

• な

気になりますが、押し込むの辞めておきます😭

• 1月21日
あんな

まったく同じ状況でした!
それは、完全にいぼ痔ですね。
わたしは、それに痛み+痒みが発生しました。

検診の時に言うと、軟膏がもらえます。塗って中に入れても全く入らず。
一生入らないんじゃないかと思いましたが、
出産して気づいたらなかったです。

• な

たまに痒いです💦気付いたら無くなっちゃうこともあるんですね!

• 1月21日
ママリ

私は一人目妊娠時から肛門からプリンッと出ていて、今3人目妊娠中ですが、ずっと出ています(>_<)
検診の時に言って薬貰って塗っても全然引っ込むこともなく、現在に至ります。
もう、一生出っぱなしなのかな…と思います^_^;

• な

ほんとプリンッて感じですよね😅他の方がおっしゃってますが、気付いたら無くなってることあるそうです😶でもお尻洗う時、なんか嫌ですよね⤵︎

• 1月21日
かんな

私も出たことありますが気づいたらひっこんでました(笑)

• な

私もそうでありたいです(笑)まさかこんなことになってしまうとは…(笑)

• 1月21日