退会ユーザー
人それぞれ進み方が違うので、お子さんに合わせるのがいいと思います☺︎
うちは2人とも5ヶ月ちょうどに離乳食始め、7ヶ月ちょうどにモグモグ期に変えましたが、長女はうまく食べられずその後半月くらい遅らせました。
次女はすんなり食べられました☺︎
sugar
離乳食開始後2ヶ月目で
モグモグ期にしました!
モグモグ期になってからは
裏ごししてません😄
めんどくさくて(笑)
でも柔らかくしてるので
全然食べますよ〜
退会ユーザー
人それぞれ進み方が違うので、お子さんに合わせるのがいいと思います☺︎
うちは2人とも5ヶ月ちょうどに離乳食始め、7ヶ月ちょうどにモグモグ期に変えましたが、長女はうまく食べられずその後半月くらい遅らせました。
次女はすんなり食べられました☺︎
sugar
離乳食開始後2ヶ月目で
モグモグ期にしました!
モグモグ期になってからは
裏ごししてません😄
めんどくさくて(笑)
でも柔らかくしてるので
全然食べますよ〜
「月齢」に関する質問
質問じゃなくて、申し訳ありません。 もう本当に限界で、吐き出させてください。 当事者の方がいらっしゃったら、申し訳ありません。 現在3カ月になりました。 新生児の頃からずーーっと違和感があり、 障害を疑って…
1歳10ヶ月男の子、支援センターや公園で会う子など同じくらいの月齢の子と比べて見た目でもすぐわかるほどかなりガタイがいいです、、、 5歳の上の子より頭も顔もデカイし横幅もあるような、、、 86センチ、13キロです …
結局、 完母、完ミ、混合 ってどれが1番楽なんでしょう😣 私は上の子を途中まで混合、途中から完ミで育てましたが、 完ミにした瞬間めちゃめちゃ楽になりました。 どこでもあげられるし、誰でもあげられるし、 そこそこの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント