※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
ココロ・悩み

褒められるのが苦しい。手探りで頑張っているだけ。子どもに会いに来てほしいけど、すごいと言われるのは嫌。同じ気持ちの人いますか?

友達やママ友に、すごいねー!ほんとすごい!
などと言われるのがとても苦しいです。
褒め言葉なんていらないし、私わからないながら必死で手探りしながらやってるだけで、別にすごくないし。
みんな子どもに会いにきてくれるのは嬉しいけど、すごいなんて言わないでほしい。

同じ方、、いませんか?
ふとこう思うと涙が止まらなくなり吐き気がします。

コメント

RINA

何が凄いんですか??

• ぴよ

ぴよ

会話の中でなんかよく言われるんですが、何が凄いのかわかりません。
    こっちは必死でやってるだけで凄いとかなんなのって感じで、引っかかります。
    何が凄いのでしょうか。
    別にすごくないし。

すみません。愚痴ってしまって💦

• 1月21日
  • RINA

RINA

凄いって言われるならいいんじゃないでしょうか。捉え方はそれぞれですが。

• 1月21日

私もただ育児しているだけで、すごいすごい言われます😅当たり前のことをやってるだけなのに正直嬉しくも何もないですよね💦違和感、不信感が募るだけです😨
年齢的なものもあるのですかね❓💦

• ぴよ

ぴよ

年齢ですか!?💦
    でも確かにあるのかもしれないですね😱
    本当にみんなに凄いだの立派だの言われるけど別に凄いことやってないしって感じです。モヤモヤします。

• 1月21日
はる

すごいね  すごいね
言う人います います
いちいち そんなことないよ て言うのがすごく疲れます。とりあえず
人を褒めといたらイヤな気分にならないだろうって考えなのかなて思います。そんな、ママ友がいて すごく疲れました。

• ぴよ

ぴよ

わかりますー😭
    そんなことないよっていちいち言うの疲れますよね😭なんなの?って思います。

• 1月21日
  • はる

はる

ほんと! そんなことないよて思いますよね いちいち否定るのに疲れます聞き流すのも『すごい』のを認めてるみたいで・・・すごいねって絶対思ってないやろ!て思ってしまいます
    性格歪んでます(笑)
    なんかそんな会話したい訳ぢやないんですよね 

• 1月21日