※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
家事・料理

パン生地に野菜を練り込むとしたらどのタイミングで練り込むのですか?や…

パン生地に野菜を練り込むとしたらどのタイミングで練り込むのですか?やはり一次発酵の前ですか?

コメント

みぃちゃん

練り込むのなら一次発酵前がいいと思います
一次発酵後は成形→ベンチタイム→二次発酵なので練り込むには向かないと思います!
包むなら成形するタイミングで大丈夫ですが💡

  • おうちゃん♥

    おうちゃん♥

    ありがとうございます❤参考になります❤ ちなみに二次発酵の際、今の時期の室温で8時間程置いても問題ないでしょうか?

    • 1月21日
  • みぃちゃん

    みぃちゃん

    大丈夫だとは思いますが、私が作る時はオーブンでやってしまうので何とも言えないです💦

    • 1月21日