※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キノコ
子育て・グッズ

みなさん離乳食はいつ頃から大人と同じような食事にしましたか??🤔🤔

みなさん離乳食はいつ頃から大人と同じような食事にしましたか??🤔🤔

コメント

もころこ

一歳半まで一応離乳食期間ではあるみたいでしたが、
上の子は一歳過ぎたら離乳食を拒否するようになったのでそこからもう大人と同じにしました💦
一歳半から保育園へ行くことになり、保育園ではもう大人と同じような給食になることもわかっていたので予行練習も兼ねて大人と同じになりました。

りんご

9ヶ月からまるで同じではありませんが、お魚だと焼く前にお湯で洗って塩を少しでも落としてから焼いたり、お味噌汁だとお味噌を入れる前にまず具をとって軽く食べやすいサイズにあらみじんにしてお湯で薄めて出しています。カレーの時もカレー粉を入れる前にとってご飯にかけたり、ハンバーグとかも味付けする前にとって豆腐やお麩を足したりしています。