※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ラビット☆
妊活

妊娠検査薬の結果が変化し、生理が来ない状況。病院で診てもらうか、生理を待つか迷っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

前回妊娠検査薬で薄い陽性反応あり、今朝検査したところ陰性でした。お腹の痛みはなく、生理も来ておりません。基礎体温は高温期のままです。
妊娠検査薬をして陽性→陰性になった方、おなじような方いらっしゃったら教えてください。
また、生理がくるまで待てばいいのか?その前に病院で診てもらった方がいいのか迷ってます。ちなみに、予定日過ぎてます。

コメント

化学流産かと思います😭
このまま待てば、生理はくると思いますがどうしても心配であれば、1〜2週間後に病院に行ってもいいかもしれませんね😭

• ☆ラビット☆

☆ラビット☆

やっぱり、化学流産ですか……(;ω;)

• 1月21日
初心者

妊娠検査薬って正確ですよね・・・私の化学流産のときは、スパッと陰性になったわけではなくて、徐々に薄くなったという感じでした(;_;)
でも、陽性から陰性になったんでしたら、残念ですが化学流産でしょうね・・・・

• ☆ラビット☆

☆ラビット☆

陽性に、なったからちょっとは期待はしてたんですが……残念です。
    また次回ですね

• 1月21日
  • 初心者

初心者

期待しますよね。
    私も舞い上がりましたよ。

• 1月21日
  • ☆ラビット☆

☆ラビット☆

はいっ。舞い上がってしまいました。でも、結果としてダメだったので次頑張るしかないですね!

• 1月21日