会社の都市型企業内保育園は、定員19名でAM7時〜PM8時まで、土日祝日も保育可能。保育料が安いかどうか気になる。
勤めてる会社には「都市型企業内保育園」があります!
定員19名
AM7時〜PM8時まで
土日祝日も保育可能!
同じビル内に保育所があるのでお迎え時間 0分!
生後6ヶ月から預けられます👶
なんですが、認可保育園ではないはず!
無認可だと思います🌀
保育園見学行ってみないとなんとも言えませんが、
こういう企業型のところって普通に保育園に預けるより会社の保育園だから預けるお金って少しは安いんでしょうか??やっぱり収入によるんでしょうか?
もし、知ってる方いたら教えてください〜^ ^
- まー(5歳6ヶ月)
コメント
りい
うちは一律で一万円ですよ(*^^*)
ままり
私の会社は給食雑費全て込みで1万円です。
-
まー
給食雑費込みで1万円ってすごくありがたいですね!✨👏
通わせてて認可と無認可で何か大きな違いとかはあるんでしょうか?- 1月21日
-
ままり
認可と無認可の正式な違いはわかりませんが、
私の会社のところは、保育園というよりかは託児みたいな感じなので、
正直地域の保育園に行き始めてからの方が子供の成長が目に見える気がします。
年齢ごとにクラスで別れているし、その年齢にあった遊びをしてくれるし、何より同じ地域のまま達がいるので、色々情報交換できたりして地域の保育園に入れてよかったなと思います。
あとは会社の託児なので保育園の方が行事が多くて親も見に行くのが楽しみです😃- 1月21日
-
まー
詳しくありがとうございます😊そうですよね!企業の保育園だと保育園の行事(おゆうぎ会とか運動会とか遠足とか)がないのでそういう所を考えると地域の保育園が魅力的ですよね!
私は今回が初めての子供なので保育園の事なにもわからないのでおしえていただきありがとうございます!- 1月21日
-
ままり
会社のは、安くて良かったんですけどね!笑
まだ寒い日が続きますので、ご自愛しつつマタニティライフ楽しんでくださいね💓- 1月21日
-
まー
それぞれでメリット、デメリットありますよね(^_^*)
安いのには理由がありますよね!
はい!本当にありがとうございます😊✨- 1月21日
さとみっち
私が前に働いてた場所は、お弁当持ちで月8500円でした。
行事も沢山有り、散歩も毎日行ってくれてましたが、人数が少ないので集団生活をさせる意味で、最低でも小学校に上がる前の1年は地域の保育園や幼稚園に入れて下さいって言われてました。
ウチの場合は、職場が近かったので、幼稚園に年少で入れて、お預かりを使っていました。
-
まー
はぁ!やっぱり安いんですね✨
行事とかも沢山あるってイイですね✨私も小学生上がるまでずっとはなぁと思うので赤ちゃんから3歳くらいまでは会社のところで3,4歳くらいになったら幼稚園に‥と思う考えはどう思いますか??- 1月21日
-
さとみっち
私は、0.1.2歳は保育料高いので、それまで企業内でって考えで入れてましたよ。
- 1月21日
-
まー
0,1,2歳児さんって保育料高いんですね!!本当に第一子で何も知らず申し訳ないです💦トンチンカンな質問ばかりかもしれませんが!さとみっちさんがされてる方法もいい考えですね✨
- 1月21日
-
さとみっち
世帯収入によってですが、ウチは上の子の時、1ヶ月48000円でした。
その時より収入が上がってるので、下は6万を覚悟してます。- 1月21日
-
まー
月にですよね!!ヒーー(ノД`)💦
保育料って高いんですね!!
色々教えていただきありがとうございます!もっと、自分でも勉強してみます✨- 1月21日
-
さとみっち
私は中間くらいですかね💦
MAXは8万円って言ってました。
市町村によって違うので、早めに一回聞いた方が良いと思います。- 1月21日
-
まー
ありがとうございます!
聞いてみます✨👏教えていただき嬉しいです😃- 1月21日
まー
えー!そぉなんですか!
安いですね!!ありがとうございます😊