※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー子
子育て・グッズ

ロタワクチンの誤接種について、他の病院に相談したが具体的な情報が得られず、信頼できない状況。情報提供をお願いしたい。

予防接種のロタワクチンの誤接種に関して。
1回目はロタリックスを打ってもらったのですが、2回目は誤ってロタリックスを飲まされました。途中で気がついてロタリックスに変更して飲みました。
お医者さんは「併用しても問題ない」って言ってたのですが、間違えられたのが信じられなくて、大丈夫だと言われても信用ができません。
他の病院に問い合せてみたのですが、「他の病院で起こったことだから」と答えてくれません。
なにか情報があればご提供いただけたらと思います。

コメント

みやこ

すみません、どうゆうことでしょうか?1回目、ロタリックス打ってもらい2回目、ロタリックスを飲んで途中で気がついてロタリックスに変更してして飲むとは?ロタリックスを飲んでまたロタリックスを飲んだとゆうことなんでしょうか?

• なー子

なー子

すみません💦誤字でした
    1ヶ月前に1回目でロタリックス飲みました。
    今日2回目で誤ってロタテックを飲まされ、途中でお医者さん気がつきロタリックスを飲ませました。

• 1月21日
なみみ

ロタって飲むものじゃないんでしょうか?

• なー子

なー子

すみません💦訂正を補足で書きました

• 1月21日
  • なみみ

なみみ

違う種類のものを誤って飲まされたんですね💦どちらも効果は変わりないのでそこまで問題なさそうですが、心配になりますよね。
    地域の保健センターのようなところで相談とか問い合わせてもダメですかね?
    確かにほかの病院に問い合わせてもなんとも言えないと思います。

• 1月21日
  • なー子

なー子

ありがとうございます😖同じロタなので心配ないかと思いますが・・・やはり心配になってしまいます
    市の相談所に問い合せてみます!

• 1月21日