子育て・グッズ 離乳食のおかゆについてです。不安になったので…離乳食始めて1ヶ月以上… 離乳食のおかゆについてです。 不安になったので… 離乳食始めて1ヶ月以上経ったので水の量を9倍にし、飲み込めていたので8倍に作りました。 米粒の大きさは食べれそうなくらいにブレンダーしちゃっていいんですよね? 最終更新:2019年1月22日 お気に入り 離乳食 おかゆ ブレンダー えりか (6歳) コメント マリ それまですり潰して食べていたなら、すり潰した状態とそのままの状態のを半々くらいで混ぜてあげた方が食べてくれると思いますよ😄それで大丈夫だったら少しずつ割合を変えていけばすんなり食べてくれると思いますよ〜😊 1月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント