※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいちゃん
子育て・グッズ

松本市梓川に引っ越す際、子供と一緒に遊びに行く場所を教えてください。ママ友がいないため、どこに行けばいいかわかりません。

松本市梓川に引っ越す事になったのですが、皆さんは何処に子供と一緒に遊びに行っていますか?
ママ友がいなくて何処に遊びに行けばいいのかわからないので、教えて貰えたら嬉しいです。

コメント

みことママ

うちは梓川の隣の三郷ですが、歩きはじめてから色々な所に遊びに行ってます。
なにせ、田舎なのであまり遊ぶとこもなくて…公園ばかりです。
室内だと歩いてる子ばかりで踏まれたりするのが怖くてずっと家で遊んでましたね。
車があるのなら少し遠いですが、私は塩尻市のあそぼって所も連れて行ったりしてます。
そこは0歳でも遊べる所があるので安心かも…

• たいちゃん

たいちゃん

回答ありがとうございます!
    暖かくなったら公園で遊ぶのも良さそうですね!
    塩尻市のあそぼ楽しそうですね♫
    行ってみたいと思います!

• 1月21日
せしる

私も梓川の隣の三郷に住んでます(^^)
歩くまでは支援センターにずっと
いってました🌟天気のいい日は、
豊科南部公園に行ったり、信州スカイパークへいって芝生で遊ばせてました🌟

お金がかかりますが、松本市まで行けばタイトーステーションの中に子供が遊べるところがあります!他にもCafeてくてく は子供遊ばせながらご飯が食べれたりするのでもし家族などでご飯行く場合オススメです!!

梓川なら、梓川の保育園の所にある公園がすごくいいって聞きます🌟田舎な分公園も沢山あって天気のいい日は遊ばせられますよ!!

• たいちゃん

たいちゃん

公園巡りいいですね!色んな公園があって飽きなそうです♪( ´▽`)
    他にご飯食べる場所もあって、休日に家族で行くのもいいですね!子供出来てからゆっくり外食出来ないから楽しみです♪

• 1月22日
はれ

こどもプラザもお母さんとこどもが遊べる場所ですよ*
梓川だと、小宮か波田がちかいとおもいます◎^^

• たいちゃん

たいちゃん

プラザ気になっていました!!
    1人で行くのに勇気がいるけど、頑張って行ってみます♪

• 2月20日