※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
ココロ・悩み

宅配ボックスに荷物が届くのは普通ですか?不在時のみ使うべきか悩んでいます。

カテが、こちらでいいのか分からないですが、、、

チャレンジを受講していて、
毎月必ず宅配ボックスに入ってます。
在宅時でもインターホン鳴らさず、宅配ボックスに入ってます、、、
インターホンが鳴れば、カメラで記録が残るようになっているので聞き逃しているということはないです💦

前にいたマンションでは、宅配ボックスありましたが、、、ちゃんとインターホン鳴らし玄関まで届けてくれてましたが、
宅配ボックスがあるマンションでは、玄関まで届けずに宅配ボックスに入れるというのは普通のことですか??

私的には不在の時のみ宅配ボックスというのが普通だと思っていたのですが、、、
でも確かに宅配ボックスにはじめから入れた方が効率的とは思うけど、、、
なんとなくモヤモヤしてしまって💦

普通はどうなんだろと思い質問させて頂きました🙇‍♀️

コメント

あんこ

インターホン鳴らして手渡しです。
「ポストに入らないので手渡しさせていただきます、印鑑不要です」と言われます。

業者さんて、ゆうちょですよね?クレームして良い気が…

• あんこ

あんこ

あ、間違えました、印鑑不要だから宅配ボックスで良いですね💦

• 1月21日

毎回宅配ボックスに入ってました!
たまに厚みがあって入らない場合のみ玄関までピンポンきてくれましたね🌟

ゆか

チャレンジやってますが、宅配便じゃなくてゆうメール(名称違うかもしれません)みたいな受取時に印鑑がいらないものじゃないですか?
あれは印鑑いらないので、郵便受けに入らなければ宅配ボックスでもいいのかなと、ふと思いました😅

うちは郵便局の方が玄関まで来てくれて、印鑑押そうと思ったら入らなかったから持ってきました~というだけでした。

はじめてのママリ🔰

チャレンジは宅配ボックスへの投函が普通ですよ!
受け取りに印鑑が要りませんからね💡
おもちゃが大きくて入らなかった時だけ
チャイムを鳴らしてくれます😊

ポポ

確かに、チャレンジのって印鑑いらなかったですね😅💦
前のマンションにいた時はたまたまだったんですね💦
旦那が、仕事から帰ってきた時に宅配ボックスから取って、
家に基本いるんだからちゃんと受け取れよ!って言われるので、
いや、チャイム鳴ってないし!!
ってのが毎月毎月定番のやり取りになってました😅
無知な夫婦ですみません🙇‍♀️💦
今後このアホなやり取りをしなくて済みそうです✨
皆さまありがとうございました✨✨