※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ☆
妊娠・出産

母乳で乳首傷付いて、そこから乳腺炎になった方いますか?💦

母乳で乳首傷付いて、そこから乳腺炎になった方いますか?💦

コメント

はる

私のお母さんがそうなったって前に言ってました!

• 初ママ☆

初ママ☆

やっぱりなるんですね😰😰

• 1月21日
  • はる

はる

私の妹は歯がすこーし生えて産まれてきたので、噛まれてバイ菌入って熱が出て大変だったみたいです😫

• 1月21日
  • 初ママ☆

初ママ☆

怖いですね😭
    早めに治すように頑張ります😭

• 1月21日
ままり

はっきりとそれが原因かなーとは言われなかったんですが、
両方の乳首に傷が付いてそれでも毎日授乳していたら乳腺炎になりました😭私はきっと傷からばい菌が入ったんだろうなぁ、と思ってます

つい4日前の話です💦
昨日から熱はすっかり下がり、おっぱいの痛みも良くなってきましたよ☺️

• 初ママ☆

初ママ☆

やっぱりなるんですね😭

大変でしたね😭
    落ち着かれて良かったです😢

• 1月21日
  • 初ママ☆

初ママ☆

あ!傷は治りましたか?💦
    何かお薬塗られてましたか?💦

• 1月21日
  • ままり

ままり

一人目のときはならなかったので、乳腺炎がどんなのか分からなかったのですが本当に辛かったです(ToT)
    ほんと世の中のお母さんは強いなと思いました!

このまま治らないんじゃないか、もういっそミルクにしようか、とすごく悩んだんですけど
    授乳前には必ずおしりふきで拭いてから授乳して、(本当は洗浄綿?とやらが良いんでしょうが、私はズボラで続かないと思ったのでおしりふきで笑)
    授乳が終わったらまたおしりふきで拭ってピュアレーンという軟膏を塗ってラップでパックしてます!
    パックは次の授乳まで貼りっぱなしにしてます☺️ちなみに赤ちゃんの口に入っても大丈夫な薬です!

これでつい1週間前まで激痛が走り酷かった傷が、今はほぼ痛みも感じずにストレスなく授乳できてます💡

• 1月21日
  • 初ママ☆

初ママ☆

おしりふきも清潔ですし、いいですよね😭✨
    ありがとうございます!
    私も早めに治すようにします😢

• 1月21日
  • ままり

ままり

アルコールも入ってないし、乳首拭いたついでに赤ちゃんの口元についた母乳とかも拭ってあげられるし、一石二鳥かなーなんて🤣あんまり色々買うと無くなったときに補充するのが面倒くさくて💦😅

私もだいぶ傷は治ったのですが、乾燥して切れる前に予防として塗っておくのが1番!と聞いたので
    これから3ヶ月になるくらいまでは続けようと思ってます☺️夜間は眠たくてちょっと面倒なときもありますが、飲ませた後にどうせげっぷが出るまで少し身体を起こした体勢ですぐには寝かせないので、太ももに乗せておいてその隙に乳首のケアをしてからまた寝かせてます☺️

まだまだ先は長いですが…頑張りましょうね✊

• 1月21日