※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠週数のズレについて排卵検査薬で排卵日陽性確認済みでそこから数え…

妊娠週数のズレについて

排卵検査薬で排卵日陽性確認済みでそこから数えて5週4日と思われる日に初診を受けました。
その際、胎嚢の大きさから4週3日と判定されました。
胎嚢、卵黄嚢、動き始めたばかりの心臓をエコーで確認はできたのですが、、
まだこの時期は週数にズレがあっても気にしなくて良いのでしょうか??
一度、稽留流産してるので不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

エコーで出るやつですよね?
気にしなくて大丈夫だと思います☺️!
もう少し先に 赤ちゃんのサイズで予定日と週数が決まるので‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーに印字されるやつです💦
    そうですよね!次の受診までソワソワで😅

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5週で心拍も見えているとのことなので順調だと思います!
    健診までそわそわしますよね🥲
    次はきっと赤ちゃんが大きくなってしっかり見えると思いますよ☺️
    不安だと思いますが 楽しみ‥という気持ちも持ちつつ 次の健診まで少しでも明るい気持ちでいられますように🙏🏻🍀

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとか前向きに日々過ごしたいと思います。励ましのお言葉ありがとうございます😊

• 6時間前
ゆー

私は後期に入る手前の今ですら毎回、エコーの週数変わってます🤣
赤ちゃんの大きさが基準なので気にしなくていいと思います⑅◡̈*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロコロ変わってしまうものなのですね😌無事に育ってくれていればそれで良いですね。参考になります!ありがとうございます。

• 7時間前
  • ゆー

ゆー

無事に育ってくれることを祈ってます⑅◡̈*

• 6時間前