コメント

y
生肉、生魚を入れて冷凍してたら捨てますね😂

退会ユーザー
もちろん捨ててますよー💦
なま肉はもちろん、調味料も雑菌の餌になりますから!ビニールやプラスチックはミクロの傷がつきやすく、雑菌の温床になります。
-
ひーママ
ありがとうございます❗週に何個か使うとすぐなくなってしまいますね💦
フリーザーパック高いー😭- 1月21日
-
退会ユーザー
100均で売ってますよー^^
- 1月21日

なー鹵
たまに下味冷凍してますが、洗って使い回してます😊
たぶん衛生的には使い捨ての方が良いとは思いますが、もったいなくて💦他の野菜の冷凍も袋を使いまわしてます!
汚くなったり臭いが気になったら捨ててるので数回は使う感じですかね🤔
-
ひーママ
ありがとうございます❗毎回捨てるともったいなく感じてしまいますね💦
衛生的にみれば一回きりですよね😅- 1月21日

み(23)
衛生面を考えて1回使ったら捨ててます!
ですが普通にに捨てるのは勿体無いので生ゴミ袋として活躍してもらってからポイです🤣
しっかり口もしまるので生ゴミの匂いもほとんどしないですし一石二鳥です!笑
-
ひーママ
ありがとうございます❗活躍術ですね(笑)生ゴミ確かにくさいから匂いも遮断できていいですね❗
- 1月21日

あり
直接食品を入れたものは捨てますが、菓子パンをラップに包んで小分けにして使ったジップロックなどは洗って、外出した時のウンチ汚れのオムツを入れています✨
-
ひーママ
ありがとうございます❗匂いもなくなるしいい使い方ですね(笑)
下味冷凍のためにフリーザーパック大量買いしなきゃです‼️- 1月21日

aina 🦋
生肉、生魚を入れたら毎回捨てた方がいいと思います😖😖😖
-
ひーママ
ありがとうございます❗やっぱりそうですよね💦
- 1月21日
ひーママ
やっぱり捨てますか‼️フリーザーパックって何気なく高いからみんなどうしてるかな?と💦毎回だと高いなー😭