※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも♡
その他の疑問

お酒に詳しい方教えて下さい🙇‍♀️主人は居酒屋に行くと良くコークハイを…

お酒に詳しい方教えて下さい🙇‍♀️

主人は居酒屋に行くと良くコークハイを呑むみたいなんですが、コークハイとはコーラとハイボールを割ったやつですよね?

調べたらハイボールとはウイスキーを炭酸で割ったものだとありました!

そこで、もうすぐ主人の誕生日なので名前入りの記念ボトルでお酒をプレゼントしたいと思っているのですが、コーラと割ると美味しいウイスキーでおススメはありますか?

コメント

コークハイはコーラとウィスキーだと思います👍🏼
正直コーラで割るなら、コーラの味が強くてウィスキーあんまり感じないので(私的には)安いウィスキーで十分かと…
角瓶とか😆

• もも♡

もも♡

回答ありがとうございます✨
    ウイスキーによって味が変わったりとかはないんですか?

• 1月21日

退会ユーザー

ウィスキーを好んでストレートやロックで飲む方だったら別ですが、コーラで割るならなんでも、、、という感じですね!!
    なので、安くても容量の大きいものとかの方が嬉しいと思います♪

• 1月21日
  • もも♡

もも♡

ありがとうございました(*´∀`*)

• 1月21日
ポテト

結構居酒屋で使われてるのは、「角」とか「トリス」とか、ちょっといいとこだと「メーカーズマーク」とかですかね😄
ウイスキーでメジャーなのは山崎とかですかね🤔
コーラで割ると、だいたいコーラの風味が買っちゃうので、そんなに変わらないかなと思います😌

• もも♡

もも♡

ありがとうございます😊

• 1月21日
mii31

コークハイは炭酸水の代わりにコーラ割り。
ほとんどジュースなので良いウイスキーは勿体無いかと😅
トリス、ジムビーム、ニッカ、ブラックニッカで良いと思います👌

• もも♡

もも♡

ありがとうございます😊

• 1月21日