※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴのこ
お出かけ

来月、8ヶ月の子どもを連れて旅行に行きたいなと思っています!まだ旅行…

来月、8ヶ月の子どもを連れて旅行に行きたいなと思っています!
まだ旅行先を悩み中で8ヶ月の子でも楽しめるようなところや、おすすめの宿泊先などありませんか??
ちなみに愛媛県在住です(^_^)

コメント

ともも

地元が愛媛です!
まだ寒いし温泉はどうでしょうか?
別府とか湯布院とか、大分は比較的行きやすいかなーと思います✨お部屋にお風呂があるところがおすすめです。お魚に興味があれば、うみたまごに寄るのもいいですよね。

• ぴのこ

ぴのこ

温泉いいですね♫
    のんびりできそう!!
    うみたまごもフェリーで行けばすぐだし、検討してみます(^_^)
    ありがとうございました!!

• 1月22日

1人で座って遊べるなら、岡山のオモチャ王国がいいですよ(*^^*)
室内で十分楽しめます!
近くにある、瀬戸内マリンホテルは小さい子連れの家族がたくさんいて、気兼ねせずに過ごせました(^^)

• ぴのこ

ぴのこ

小さい子でも遊べるんですねー\( ˆoˆ )/
    もう少し大きい子向けかと思ってました!!
    室内だから寒くもないし、天候に左右されることがないのでいいですね!!
    ありがとうございます!

• 1月22日

退会ユーザー

冬は風が強かったり、天候不良でたまーに船は止まってますが、岡山なら車で行けるのでお勧めです(^^)/

• 1月22日

退会ユーザー

この時期、公共の乗り物はインフルエンザなども怖いですしね💦

• 1月22日
  • ぴのこ

ぴのこ

インフルエンザ怖いですよねー(T_T)
    気を付けててもどこに菌が舞ってるか分かりませんしね💦

• 1月22日
ママリ

娘が10ヵ月の時に山口と福岡に行きました‼️
松山から山口までフェリーで行って、海響館行ったり博多で買い物したりしました😊
福岡だとアンパンマンこどもミュージアムもありますしどうでしょうか🤔💕

• ぴのこ

ぴのこ

アンパンマンにもう少し興味を持ち始めたら行ってみようと思います(^_^)!!
    博多で色々買い物もできたら親も楽しめますね♩
    ありがとうございます!!

• 1月22日