※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここはる
お金・保険

みなさん、自分のお小遣いはどうされてますか?

みなさん、自分のお小遣いはどうされてますか?

コメント

ままり

共働きでお財布別々なのでお互い定額を家計に入れて残りは自由にしてます☺️

うる

共働きですが、合算型なので、ぜーんぶ一度集めて、そこから振り分けてます。稼いでる額は違いますが、お小遣いは同じ金額です!

• ここはる

ここはる

なるほど!
    うちも今は育休ですが、共働きでして💦
    旦那には月に40000渡してるのに私はどうしようか迷ってまして💦

• 1月21日
  • うる

うる

私は育休中も、旦那と同額もらってます(^^)ほとんど使い道ないですが、ためてます!
    出産手当金とか、育児給付金とかも私が働いてたからこそもらえるお金だと思ってるので、産休育休中もおこづかいは変わらずもらってます(^^)

• 1月21日
ママリ

共働きで、全て合算してから決められた額に振り分けてます。
私より主人のお小遣いは1万円おおいですが、家族でお出かけした時は主人が払ってる事が多いですw

ママリ

月に1万円もらってます🥰
化粧品や美容院代は家計からなのと
育休中なので、コンビニでジュースなど買うこともないし、
友人とのランチやお出かけ等くらいにしか
使わないので😅
いつも余るので息子にいろいろ買ってます😊💕
ちなみに主人は3万円前後です!

misan001

専業主婦です。
特に額は決まってなく、
3000円以下だったら即買いokです。笑
あまりそれより高いものを買うことがない&頻度も低いのでだいたい事後報告です。
旦那も好きなもの買っているしお互い欲しいものは相談するのでこれで特に問題ないです ٩( ᐛ )و

まくりさらんへ♡

共働きで、旦那の給料で生活して、
私のを貯金やオーバー補填に使ってます。

夫婦ともにお小遣い無しで、
必要な時にそれぞれ使うってしてます。が、美容室、服、雑貨などを毎月買ってたら、お小遣い制より使ってるのでは....となってきたので、
お小遣い制に変えようかと考え中です。

今使ってるのは、私が1〜5万円バラバラです💦

ねこ

共働きで生活費は折半で定額を家計に入れて残りは自分で管理しています。
育休に入ったら育休給付金も合わせて働いていたころと同じ金額を旦那からもらって同じように定額を家計に入れて残りは自分で管理する予定です。

ママ

夫のお給料から生活費とまとめて貰ってます😊
きっちり分けてないので、食費節約すればお小遣いが増える感じです。
夫が自由に使ってる金額より私のが多く自由に使ってます🤣