胎嚢確認後、心拍確認できなかった流産経験者に話を聞きたいです。初期流産や死産の経験もあり、心配しています。茶おり以外の症状はないです。
胎嚢確認が出来て悪阻もあったけど
心拍確認ができなかった、流産になったって方いますか?💦
先程は質問の仕方が悪かったみたいで
何週で心拍確認ができた等の回答をもらったんですが
そうではなく、稽留流産になってしまった時に
正常妊娠のように悪阻があったかや全然悪阻がなく心拍確認できなかった…などをお聞きしたいです💦
今週、心拍確認に病院に行くんですが
初期流産や死産の経験もあるので心配です😭💦
今のところ悪阻はあり、腹痛や痛みなどはなく
気になるのは少しの茶おりくらいなんですが💦
胎嚢確認後の流産の経験ある方など
お話聞けたらと思います😣
- Mamarin♪(1歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
ジョリーン
つい先日稽留流産しました。
胎嚢、胎芽は確認できましたが、2回目の診察で成長しておらず、10週なのに心拍確認できずでした。
悪阻はずっとあったような感じでした。
ただ、成長してない…っていう実感はありました。
初期でもお腹がだんだんポッコリ出てきたはずなのに、ある日から元に戻って空っぽになったように感じました…
✾amu✾(3兄弟mama)
胎嚢確認し2週間後心配確認できる予定でしたが
段々と悪阻が軽くなっていきました💦
嫌な予感はしてましたが検診に行くと
予想通り育ってなくて9割繋留流産と診断され、念の為1週間後診察しようと期待も持たせてくれましたが自然に出てきてしまいました😭
♡hina♡
稽留流産経験者です。
私は恐らく7週頃に成長が止まってしまい、心拍確認ができないまま…という感じだったんですが、同時期頃から悪阻がピタッとなくなりました!
前夜まであったのに、次の日の朝起きたら悪阻がなくなっていたという感じです😣
その少し前から少量の茶オリが出始めていました。左下腹部を鋭い針で刺されるような感覚もありました😞
日が経つにつれてダラダラと茶オリの量が増え、次第に生理の始まりのような出血に変わり、生理痛のような重だるい感覚も腰回りに出始めました。
今回の妊娠も初期に一回だけ少量の茶オリが出ましたが、それは特に問題なかったです💡
はるひ
昨年3月に稽留流産しました。
5wで胎嚢は確認できましたが、その先に進まず…。痛み、腹痛なし、茶オリあり、悪阻も普通にありました。
むしろ、1人目の時より、今お腹にいる子より、その時の悪阻が1番ひどかったです。
-
はるひ
そうなのですね…
どうなのでしょう…診てくれていた先生は悪阻は何の指標にもならないと仰ってましたが…(あっても残念なこともあればある日ふっとなくなっても元気なことも全然あると)
ただ、私の場合は胎嚢確認から毎週診察を指示されました。先生の方針なのか、最初からなんとなく…というのがあったのかはわかりませんが。
死産のご経験があるならなおのことご不安かと思います、無事確認が取れますように。- 1月21日
-
Mamarin♪
何か異常があると悪阻は酷くなるんですかね?💦
私は13週で死産してるんですがその時の悪阻は結構酷くて
しかも死産するまで続いてたので😣- 1月21日
ななみ
茶おり心配ですよね。
私は二人目の時、妊娠してたのはわかってたのですが
まだ病院行くのは早いなっと思ってた矢先
茶おりが出てその日のうちに鮮血に変わりました。
次の日病院行った時は心拍が確認できず
一週間後もう一度確認してからの手術予定でしたが
一週間またずに自然流産しました💦
鮮血じゃなければ大丈夫だとは思いますが
出来るだけ安静にしておいた方がいいと思います😊💡
心拍確認出来るといいですね🍀
-
Mamarin♪
そうなんですね😣💦
茶おりだからと次の病院まで様子見してるんですが
鮮血にならないか、など心配はつきません💦
胎嚢確認から2週間くらい空いてるので
ちゃんと赤ちゃん育ってるのか心配で心配で😭- 1月21日
だおこ
わたしは全然つわりがなく胎嚢のみで、育ってないねと言われ、しばらくして自然に出てきました。6週ではじめて病院に行ったとき、すでに多分育たないと思うと言われました。
妊娠継続できたときは、妊娠に気づく前からつわりが始まりました。
つわりだけで判断できないとは思いますが、私の場合です…。
-
だおこ
わたしはそう信じて耐えました…もう胃が裏返るんじゃないかって勢いで吐血もしてたので😭
無事に育っているといいですね。- 1月21日
-
Mamarin♪
悪阻だけでの判断は出来ないと思いますが
とりあえず日々悪阻は悪化してるから
赤ちゃん育ってると思っていいのかな…と気になりました💦- 1月21日
ママリ
娘を妊娠する前に稽留流産しました。着床したと思われる日からすさまじい悪阻で、5週で胎嚢確認しました。しかし、7週に入る前くらいに悪阻がピタッとおさまり、次の日に病院へいくと流産していることがわかりました💦
コメント