コメント
ゆころん
私も30代だすが、使いません😅
私のなかでそのような文字使うのは、学生ぐらいかな?と思います😂
実際親戚の高校生の子は使っています(笑)
🧸🫧
25歳ですが使いません😭
でも自分のことを名前で呼ぶ同い年の友人はいます!
ぁりがとぉ、まぢはないなぁと個人的には思います😱
-
みるきー
ないですよね!20代の方でも使いませんよね!
母音を小文字にするのは学生の頃に流行ったような気もするけど、まだ使ってるの!?って仰天です😱
自分のこと名前で呼ぶ人も、そのまま書く人も、自分では気にしてないんですかね🤔- 1月21日
-
🧸🫧
学生の頃流行りました🤣
恥ずかしながら学生の頃は流行りに乗ってました、、(笑)
何人かいますが全く気にしてない感じですね😂
何も言いませんが私の周りでは思いつく限り4人はいるので多いなぁと思います😂- 1月21日
-
みるきー
流行りましたよね!私もドン引きしつつも当時は「は」を「は」って書いたりしてました😂
自分のこと名前で呼ぶ人を見ると、「あっ、名前で呼んだ、、ほほぅそのタイプか」って1回目はすごい気になります💦- 1月21日
-
🧸🫧
気にせず使ってました🤣笑
今思うと恥ずかしすぎます😂
わかります🤣
高校から仲良いので気になりませんが
これから出会う方は気になりそうです😣- 1月21日
-
みるきー
確かに子供の頃から知ってれば許せますけどね!笑
初対面なのに気にせず名前呼びとかすごいなーって思いますよね😂しかもママ友💦- 1月21日
バタコ
義姉が『ぢゃない?』と使ってきて引きました…30代後半です😓
-
みるきー
ああー!わかります!「ぢゃない?」もあります😂
引きますよね、、ちなみに使ってる私の友人は30〜35が多いです。後半までいるとは、、。- 1月21日
退会ユーザー
「じ」を「ぢ」と書いたりする人はやばい人だと思ってます😂
-
みるきー
なぜ「じ」が「ぢ」になると可愛いと思うんですかね😂確かにやばい💦
- 1月21日
まるごろう
20代でも30代でも、いると思います。
グループラインでランチの場所を決めている時「ぅちわ、どこでもいいょ。ナマモノわ食べれないケド!」みたいなライン送ってきたママさんがいて
「見た目普通で感じの良いママさんなのに、残念だな。この文章でどれだけマイナスな印象になってしまうか...」と勝手に心配しました(笑)
-
みるきー
ものすごく例題な文章😂それですそれです!
やはりマイナスな印象になりますよね。
私だけがドン引きしてるんじゃ(ぢゃ)なくてよかったです。- 1月21日
-
まるごろう
けっこう綺麗めなママさんだったのでそのライン見て衝撃でした。
「あぁ、そういうタイプ...(ノ∀`)アチャー」って感じでした。
その時のランチはイタリアンになりましたが
「イタリアンわ好きだから賛成デス✨てゆうかナマモノぢゃなければOK」みたいな感じの返信でしたが
私は「イタリアン」は「ィタリァン」とは書かないんだ😂と、気になりました(そこか?)- 1月21日
-
みるきー
あぁ、そういうタイプ、、ってすごい分かります😂そう思いました!
イタリアン笑う🤣🤣わざわざカタカナ半角にしてくるとこもツボですね!- 1月21日
あーちゃん
今年25になりますが回りの
ママで自分のこと名前で呼ぶ
人は結構います😆👍💕
それ以外は無いですね🤦♀️💦
-
みるきー
20代のママの方が印象の良い方多いんですよね。やはりちょっと上の世代で流行ってた書き方だからかも☺️💦
名前で呼ぶのは何故なんでしょうね。直そうと思ったことがないのか謎です🤔- 1月21日
pipi
変なとこで小文字使う人苦手です😂
ママ友SNSで
まぢ、ぢぁ(じゃあ)使う人います〜😂
30代と20代です(笑)
わたしは20代ですが、使わないですし、苦手です〜😂
-
みるきー
やっぱりいますか!!20代のママさんから見たら、年上のママ友が使ってたら余計に引きますよね〜😅
わざわざ小文字に変換してると思うとやばいですよね💦- 1月21日
ゆころん
すみません(笑)誤字しちゃいました😂
みるきー
ですよねぇ😣SNSだと割と使ってる人が多くてびっくりしました。
高校生の子も使うんですね!ということは、若ぶっていたい30代ということに、、😱
ゆころん
ですね。。。
若ぶってるか、まだ学生?ギャル気分が残っているかのどちらかだと思います😅
みるきー
たしかにギャルっぽい方です😂昔やんちゃしてたのかなーとか思ってます。
ゆころん
なるほど!!そうでしたか(笑)
それなら分かる気が😂
本当に30代でそのような文章はヤバイです(笑)
みるきー
もうやばいって気付いて欲しいですよね💦相手にどう思われるか考えないで書いてるのか謎です😂