旦那の育児への関心について……こんなもんなんでしょうか?気が向いた時に…
旦那の育児への関心について……
こんなもんなんでしょうか?
気が向いた時にしか子供を相手にしない。
泣いても放置。横にいて子供が旦那をみていても視線合わせず遊んであげず…ケータイいじってゲームばかり。
離乳食はお母さんである私がしてあたりまえ。
たまぁに離乳食を食べさせるよう頼むと、
テレビをみながらだるそうに。
嫌そうな顔をしながら子供に離乳食を食べさせ、
子供が口をあけていてもテレビをみて気づかず……
いざ旦那が食べさせようとした時に子供の気が逸れていると
《もぉ要らないの?要らないならあげない》
とのこと。
買い物も、お義母さんとの買い物は文句言わずにいくのに、
私が買いたいもの《離乳食に使う食材や子供の洗濯洗剤などの日用品や私が使う日用品、嗜好品など。》
がある時に買い物に誘うと嫌顔。
面倒くさそうに。
仕事休みでもどこに連れていくわけでもなく。
気晴らしにもならない。
子供に外の刺激がない。
《私も車を持っていますが自分の車としての機能はしてません。義両親が毎日のようにつかってます。
絶対に使う日のみ私が使える状況です。》
あなたがテレビみてぼーっとしてる間に食べようか
してましたど?
みてない、気が逸れてるのはあなたですけど?
気が向いた時しか相手せずに育児してる感じださないで
もらっていいですかね?
休日ぐらい外に連れ出せや馬鹿。子供の五感とぼしくなるぞ。
《自分でつれていけばいいやん》
って、あんたのじじばばが車つかいよるからできんのじゃボケ
私の車なんですけど??
自由に使えるならつれだしてますー
ってかんじで……
イライラが止まりません
みなさんの旦那さんはどぉですか?
なにか対策ありますか?
- ASUKA(6歳)
コメント
ゆき
それは辛いですね😥
主人は息子が生まれたときからオムツ交換や抱っこ、お風呂入れなど積極的にしてくれて家事もしてくれます。
最近では休みの日は離乳食あげてくれるのは当たり前、公園で一緒に滑り台を滑ったり、私の気晴らしに1ヶ月に1回美容室とネイルにも行かせてもらってます💦
ASUKAさんのご主人はまだまだ父親としての自覚が少ないんですかね😖
これから歩き出したり喋り出したりして変わってくれるといいですけど…
ご主人はお子さんのことは可愛いと言ってるんでしょうか?
とりあえず、すぐにでもできることとしてご主人に離乳食をあげてもらってるときはテレビを消すのはどうでしょう?息子もテレビを見てると気が散ってるので食事に集中できるようにテレビ消してます😀
あつも🥳
なんかうちの旦那と若干似てます。。
買い物行きたいてゆうと嫌な面倒くさそーな顔しますもん(笑)
ほんとは息子と2人で行きたいけど外寒いしまだ首も座ってないからしょうがないのにたかが車で10分くらいの距離なのに😩そのたんびに自分も嫌になりますもん。気が向いた時しか相手しない←旦那と一緒です😂
子供の機嫌がいい時しか抱っこしないですもん(笑)
だったらもう期待もしないし自分1人でした方がストレス溜めずに済むし割り切ってます…(笑)
-
ASUKA
似てますねー∑(๑ºдº๑)!!
期待しないのが1番なのかなぁ……
でも子供に興味を持って欲しい……(笑)- 1月21日
-
あつも🥳
子供には興味持ってほしいですよね…自分の子なのに。。
期待しても求めてもどーせしてくんないしストレス溜まるだけなので割り切ってます😂割り切りたくないけど- 1月21日
はじめてのママリ🔰
どんどん指示して家事育児をしっかり優しく教える有能な良い先輩、になった方がいいですよ!!
今は全部勝手にやってくれてゆっくりしてても大して文句も言わない先輩、に認識されてるんですよ!!
夫育てるのはほんと妻の力量次第です!
-
ASUKA
指示したら文句しかでてこないからまたイライラしちゃうんですー∑(๑ºдº๑)!!
イライラした状況で子供に接したくはないので平常心を繕ってますが……- 1月21日
ぶーごん
機嫌のいい時しか抱っこしたり
遊んだりしませんし
お風呂も入れれない
オムツも替えたことない
ミルクの作り方も知らない
20-30分買い物に行きたいから
お願いしたら
泣き止まないからと電話の嵐
こんな親いるのかってのが
うちの旦那です😱
それから
何もやらない人と割り切ってしまえば
全然イライラしないし楽です😂
たまに見ててくれるときは
うわ!ラッキー!最高!
って思うようにしてます(笑)
-
ASUKA
なるほど……
見てもらえるのはラッキー……(笑)- 1月21日
-
ぶーごん
おかしいですよね、
2人の子なのに🤢🤢
それで何度も喧嘩したのですが
分かり合えないし
子どもに対して愛情がないわけじゃなくて
ほんとにこーゆーのが
苦手な人なんだと思うようにしてます😨
まえよりは抱っこしたり
遊んでくれたりするようには
確実になったので
うまーくうまーくやってます😨
家事はそれなりにやってくれるので
まだマシかなと思ってます。- 1月21日
-
ASUKA
家事はお義母さんがしてくれているのを私ができる限りお手伝い、子供のぶんは私が
といった形です。
家事も気が向いた時だけで
ゲームするか寝るかの旦那には嫌気がさします(ू˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)⁼³₌₃- 1月21日
i
私は子どもと遊ぶのが苦手なので(最近戦いごっこにハマっていて相手をするのが苦痛で💦)、子どもと遊ぶのがとても上手な旦那にとても助けられています。と言っても、旦那に休みがほぼないので1週間の内、数時間程度の事ですが。
ASUKAさんの旦那さまはどうですか?定期的に触れ合える時間があるならもっと触れ合って欲しいですよね。
おそらく息子さんが成長してくるとうまく父子で遊べるようにはなってくると思うのですが、食事の介助などは普段している母親のようには上手く出来ないし苦手意識があるのではないでしょうか?息子さんが美味しそうにいつもニコニコ食べてくれたら良いですけど、そうじゃないこともありますよね。親ならそれも耐えるの当たり前とは思いますが、ウチの旦那も無理みたいでほとんどして貰ったことはないです😓
ただ、ASUKAさんの車をASUKAさんご自身が自由に使えないのはおかしすぎると思います。そこは旦那さまにしっかり抗議すべきことだと思います。それが理解されなければ育児どころの話ではない気がします💦
-
ASUKA
やっぱり少しずつしてもらうしかないですかね……
車は旦那も状況をわかっているのに旦那自身は動いてくれない……(ू˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)⁼³₌₃- 1月21日
ASUKA
子供のことは可愛いとおもってはいるみたいですが……なかなか……
テレビを消してもまたつけられます……(笑)