※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
妊娠・出産

お腹が凹んだのは、体重気にして食べる量を減らしたからかもしれません。赤ちゃんには影響ないはずです。

なんか、お腹が昨日一昨日より凹んだような……

体重気にして食べる量減らしてお腹空いてるから…?
赤ちゃんに何かあってもさすがに小さくはならないですよね?😱

コメント

ち

わたしも快便になった時やご飯あまり食べなかった時にお腹凹んだー!って気にしましたが、羊水量とかも変わってたまに小さく見えることもあるらしいですよ😌
腹痛や出血がなければ大丈夫ではないでしょうか?もし心配なら病院にお電話して聞いてみてもいいかもですね💡

• minami

minami

実際へこんだって感じた時は受診や相談されましたか?💦
    確かに朝快便だったからかもしれないです…

• 1月21日
  • ち

ネットで調べて、羊水量の変化がある~便秘解消~で納得しました!笑
    受診も相談も出血があったときしかしてないです💡
    心配されてるなら相談していいと思いますよ😣

• 1月21日
  • minami

minami

今のところこれまで張りとか出血とかは無いんですよね😓
    本当に危なければそういう症状ありますよね💦

• 1月21日
転々

17週ごろお腹全然出てなくて、私も、お腹凹んでない?と思ってました。
どうやら骨盤が広くてすっぽり入ってたみたいです🙆‍♀️
今は、寂しいけどお腹の皮が伸びすぎなくてラッキーなのかな?と思ってます😊

• minami

minami

あんまりお腹の出てる凹んでるは赤ちゃんと関係しないんですかね?💦それなら安心ですが…

• 1月21日
  • 転々

転々

つわりもひどくて体重も減ってました。
    その頃お腹全然出なかったですけど、子どもは普通の大きさでした!
    インスタグラムでモデル?の紅蘭さんのページが観れますが凄いですよ😨😨細すぎる。。そんな人もいるから普通の生活してて先生に大丈夫って言われたら心配ないかと☺️

• 1月21日
  • minami

minami

前回の健診が1月5日で、その時は順調と言われてます💦お腹の大きさはあまり心配には至らないってことですよね💦

• 1月21日