生後56日の赤ちゃんがエルゴを使う際、10分でぐずってしまいます。使い方や背中のバックルの着け方にコツがあれば教えてください。
生後56日になります!!
エルゴを使いたいのですが10分たたずにぐずってしまいます…
使い方はあっていますか??
また背中のバックルを着けるのに手こずってしまうのですがコツなどはありますか?!
- みかん(6歳)

みかん
横からだとこんな感じです!

ママリ
種類はなんでしょうか?
アダプトですか?オムニ360ですか?
きつそうとかはないでしょうか?
背中のバックルは位置を下げるとブラのホックみたいに付けられますよ😊
-
みかん
アダプトになります!!
背中のバックルの位置は変えれました!ありがとうござます😭- 1月21日

う
生後1ヶ月ならまだ足出さないと思います!
-
みかん
中の方に入れ込むと言うことでしょうか😣?
- 1月21日

mm
使い方は合ってると思います😊
ちょっとキツそうですかね?💦
-
みかん
かなり体が密着している状態です!少し緩めてみます😊
- 1月21日

たむたむ
足が開きすぎ?なのかな?🤔
赤ちゃんのお尻あたりにあるボタンみたいなので足の開きは調節できますよ☺️
わたしが初期設定のままで使ってたから股関節開きすぎの状態で4ヶ月くらいまで使ってました😂
身長に合わせて調節するみたいなので、買ったお店に赤ちゃんと一緒に行ってお店の人にやってもらうと手っ取り早いですよ☺️
-
みかん
お尻のボタンを1番キツくしていました😳1つ緩めてみて調整してみます!!
購入店でも対応してもらえるか一度行ってみます!ありがとうござます😊- 1月21日
-
たむたむ
エルゴって説明書みても謎すぎて読むの諦めて店員さんに丸投げしました🤣
ちなみにわたしはアカチャンホンポで聞きました!きっと売り場ごとの担当の方がいると思うので👍!その人に聞いてみて赤ちゃんが快適にすっぽりしてくれるといいですね☺️❤️- 1月21日
-
みかん
本当に難しいです😂動画もイマイチ分からないし😭
私もアカチャンホンポ行ってみます!ありがとうござます😊!!- 1月22日
コメント